Ricette salate di Halloween

Che bella la festa di Halloween! Fantasmi, folletti e fate dei boschi invadono i party, mentre il cibo diventa un divertimento garantito. Ecco le ricette salate che abbiamo scelto per l’occasione.

Nachos gustosi di halloween

Ingredienti:

  • 2 scatole di fagioli cotti
  • 4 tazza di coriandolo tritato
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 1 cucchiaio di polvere di peperoncino messicano
  • 1 cucchiaino di aglio tritato
  • 3 pomodori grandi a fette
  • 1/2 tazza di pomodoro tagliuzzati
  • 1 tazza di formaggio tagliuzzato messicano per fajitas

Per la salsa guacamole

  • 4 avocado maturi
  • 3 cucchiai di succo di lime
  • 2 grandi peperoncini jalapeno, tritato
  • 1 cucchiaino di sale
  • Per la ragnatela
  • 1 tazza di panna acida o formaggio liquido
  • Decorazione piatto: un ragnetto di plastica
  • Nachos di mais

Preparazione

  1. Unire tutti gli ingredienti tranne i pomodori in una ciotola media amalgamando bene. Passare il tutto in un colino per eliminare il succo in eccesso. Disporre il composto con una spatola su un piatto fondo creando uno strato largo e tondo. Sistemare le fette di pomodoro intorno al bordo dello strato di fagioli. Cospargere il tutto di formaggio bianco messicano, lasciando alcune parti scoperte come nella foto.
  2. Preparare il guacamole: dimezzare gli avocado, privarli dei semi e mettere la polpa in una ciotola aiutandosi con un cucchiaio. Aggiungere il succo di lime, i peperoncini jalapenos un po’ di olio e sale. Lavorare il tutto fino a ottenere una salsa liscia. Disporre la salsa guacamole sullo strato di formaggio creando uno strato spesso e uniforme.
  3. Per decorare il tutto con la ragnatela: inserire la panna acida o formaggio liquido in un sacchetto per alimenti. Tagliando un angolo del sacchetto, ottenere una siringa per decorare. Disegnare la ragnatela e aggiungere con il ragnetto di plastica. Servire con Nachos salati.

 

Zucchette ripiene saporite

Ingredienti

  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • Circa 1 tazza di cipolla a dadini
  • 2 cucchiaini di cumino macinato
  • 1 tazza di riso basmati crudo (la ricetta originale prevede Quinoa)
  • 2 tazze di brodo vegetale
  • ½ tazza mirtilli secchi senza zucchero
  • 4 piccole zucche commestibili
  • 2 tazze di zucca tagliata a dadini
  • una manciata di pinoli o noci tritate
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di succo di limone fresco
  • Sale e pepe nero macinato fresco

Preparazione

  1. Mettere 2 cucchiai di olio d’oliva in una pentola dal fondo pesante. Aggiungere la cipolla e cumino macinato e cuocere a fuoco medio, mescolando spesso, fino a quando la cipolla è morbida e dorata. Aggiungere il riso nella casseruola e mescolare per ammorbidire i chicchi. Aggiungere il brodo ed aumentare la fiamma. Quando il liquido giunge a ebollizione, ridurre la fiamma, aggiungere i mirtilli, e coprire il tegame. Cuocere a fuoco lento finché il brodo non sarà assorbito.
  2. Nel frattempo, tagliare la parte superiore di ogni zucca, conservando il coperchio, se lo si desidera, per l’effetto decorativo. Pulire le zucche all’interno e, se non stanno ben ferme nel tegame, tagliare una piccola fetta dal fondo per creare una base piana.
  3. Mettere un cucchiaio di olio in una grande pentola, meglio se antiaderente, e scaldarlo a fuoco medio-alto. Quando è caldo, aggiungere la zucca a cubetti e cuocere senza mescolare, fino a quando sarà rosolata. Continuare mescolando spesso con una spatolina o forchetta. Tenere da parte il composto ottenuto.
  4. Quando il riso (o la quinoa) sarà cotto, togliere la pentola dal fuoco e aggiungere i pinoli, la cannella e il succo di limone. Aggiungere la zucca, e condire con sale e pepe a piacere. Dividere il riso e riempire i gusci di zucca. Trasferire la teglia nel forno preriscaldato a 375 ° C. e cuocere per circa 1 ora, fino a quando la polpa delle zucche sarà tenera e potrà essere trafitta facilmente con una forchetta.
  5. Evitare di cuocere troppo, perché le zucche possono sfaldarsi. Per utilizzare i coperchi di zucca, aggiungere questi nel forno durante gli ultimi 15 minuti di cottura.
  6. Servire immediatamente caldi.

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