Il menù di Halloween prevede idee simpatiche e sconvolgenti da portare in tavola con fantasia: dagli aperitivi di halloween ai dolcetti scherzetti! Ecco le ricette dei primi piatti.
Ingredienti
Per la zuppa
Dorare l’aglio intero in una pentola con olio d’oliva e un tocchetto di burro; decongelare al microonde gli asparagi e tagliarli a pezzetti. Cuocerli nell’olio per qualche minuto; estrarre l’aglio; tagliare la mela con tutta la buccia e aggiungerla agli asparagi. Coprire con acqua, salare e far cuocere per 25 minuti. Aggiungere panna liquida e mescolare. Passare il tutto al mixer e colare per eliminare le parti dure. Incorporare il formaggio parmigiano. Versare in piatti fondi possibilmente colorati.
Per gli occhi galleggianti
Impastare l’uovo con il pangrattato e il sale fino a ottenere un impasto corposo e solido. Aggiungere il passato di asparagi e formare con l’impasto ottenuto delle palline leggermente schiacciate per i bulbi oculari. Immergere in acqua bollente salata (o in brodo vegetale se preferite) e far cuocere per 5 minuti. Estrarre dall’acqua e lasciare raffreddare. Disporre le olive ripiene tagliate a fette come nella foto e immergere nella zuppa verde. Servire la pietanza tiepida.
Ingredienti
Per la decorazione
Attrezzi per la ricetta
Preparazione per 4 topini
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