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I taralli salati all’olio d’oliva sono dei deliziosi finger food tipici della Puglia, ma conosciuti ovunque. Si ottengono da un impasto a base di farina, vino bianco, acqua, olio, sale e semi di finocchio. Esistono però molte varianti: alla pizza, con la cipolla e le uvette, alle patate, ecc.
Il segreto per ottenere dei taralli friabili è la bollitura, che precede la cottura in forno. Non a caso in Puglia sono chiamati anche scaldatelli.
Preparare gli scaldatelli è molto semplice, ma è importante seguire alcuni piccoli accorgimenti. Con le dosi indicate dalla ricetta si ottengono circa una sessantina di tarallini.
Ingredienti
Preparazione
I tuoi taralli sono pronti o quasi. È importante, infatti, farli raffreddare bene prima di mangiarli.
In rete si trovano molte ricette, soprattutto senza il primo passaggio (la bollitura), ma questa non è la procedura tradizionale e il risultato sarà completamente diverso, perché assomiglieranno più a dei biscotti.
I taralli salati all’olio d’oliva si conservano bene fino a una settimana, conservati in una bustina per alimenti o in una scatola di latta.
Se cerchi altre ricette tradizionali, ti consiglio di provare i taralli dolci al vino rosso.
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