Che bontà la pasta di nocciole e la potete fare in casa in modo facile e veloce con la ricetta passo per passo che troverete qui di seguito! Molto usata in pasticceria per condire e confezionare creme, gelati e dolci al cucchiaio, una volta preparata, la pasta di nocciole, si conserva chiusa in vasetto di vetro per 2 settimane in frigorifero. Se la mettete in congelatore, la potete usare anche per 2-3 mesi.
Ingredienti
Ricetta
Consigli e varianti
Se non avete le nocciole sgusciate e private dalla pellicina marrone fate così: rompetele con uno schiaccianoci e pulitele dai residui più grossolano con le mani
Infornatele per qualche minuto e quando la pellicina marrone sarà abbrustolita, sfregatele con uno straccio umido per eliminare del tutto le pellicine restanti!
Con l’aggiunta di cacao in polvere e un goccio di latte in un cucchiaio di pasta di nocciole, otterrete una crema molto simile alla famosa Nutella.
Leggi anche:
Cioccolatini fatti in casa
Nocciole tutte le proprietà e i benefici
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…