La ricetta del kebab casalingo: ecco gli ingredienti, le spezie e come prepararlo

Il kebab è un piatto della tradizione turca e divenuto popolare in tutto il mondo grazie alle immigrazioni provenienti dal Medio Oriente.

Il primo “kebab occidentale” divenuto famoso è stato quello tedesco, dove è nato il moderno kebab ad opera dei turchi-tedeschi che ne hanno fatto un piatto amato prima in Germania e poi in tutto il mondo. Ma come si prepara un kebab casalingo davvero buono?

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Possiamo imparare anche noi a farlo in casa e godercelo in tutta tranquillità senza dover raggiungere la kebabberia più vicina? La carne del kebab, come abbiamo visto in questo articolo, è mista ma non ammette il maiale. Mi raccomando!

Le spezie del kebab sono quelle tipiche della tradizione mediorientale: coriandolo, cardamomo, cumino e noce moscata. Naturalmente la salsa thaine è abbastanza importante per ottenere in casa lo stesso sapore del kebab originale.

Ecco la ricetta del kebab da fare in casa.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di carne d’gnello a pezzetti
  • 2 cucchiai di cumino
  • 1 cucchiaio di coriandolo
  • 3 bacche di cardamomo
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1/2 stecchetta di cannella
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di aceto bianco
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • pepe
  • sale
  • 1 pomodoro rosso
  • 5 cipolle piccole
  • 1 peperone rosso

Ricetta

  1. Estraete dalle bacche di cardamomo aperte i semini neri all’interno
  2. Mettete a marinare la carne di agnello, tagliata a pezzettini piccolissimi con tutte le spezie: sale, pepe, cumino, coriandolo, cardamomo, noce moscata, cannella e aglio tritato (o intero se lo volete eliminare) con aceto di vino
  3. Mescolate e coprite la carne con pellicola trasparente per 5-6 ore
  4. Quando siete pronti per fare il kebab casalingo, accendete il forno a 200 °C (se avete il caminetto o la brace fatelo lì)
  5. Scolate la carne conservando il liquido per la marinatura e mettetela in una teglia ricoperta di carta di alluminio
  6. Aggiungete il pomodoro a cubetti, il peperone a pezzetti e le cipolle divise in quattro parti
  7. Arrotolate il tutto, chiudendo per bene in modo che in cottura non escano i liquidi
  8. Infornate in una teglia, mettendo sotto un foglio di carta forno che tornerà utile nei passaggi successivi
  9. Dopo circa 20-25 minuti aprite il cartoccio e togliete la carta di alluminio, spostando tutto sulla carta forno
  10. Versate tutta la marinata speziata sulla teglia e infornate con il grill acceso con il kebab più vicino possibile al calore
  11. Rosolate per 10-15 minuti

Il vostro kebab casalingo è pronto!

Mettetelo nella vostra pita di pane Naan con insalata, salsa tahine, cipolla cruda e se volete altre spezie. Mangiatelo alla maniera classica, cioè in piedi oppure comodamente seduti a casa vostra.

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