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Prima ricetta con i mirtilli essiccati: i biscotti farciti ai mirtilli. Basta aggiungere all’impasto della ricetta dei biscotti al latte dei mirtilli disidratati e il gusto unico dei frutti rossi è assicurato. Una ricetta che fa felice tutta la famiglia!
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Ovviamente, il plumcake può essere rivisitato con l’aggiunta di mirtilli essiccati. Metteteli in ammollo con il latte per qualche minuto e poi aggiungeteli all‘impasto del plumcake: una vera delizia.
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Aggiunti nelle ricette dei cavoletti saltati con olio e cipollotto, i mirtilli essiccati sono davvero deliziosi e danno quel tocco di gusto che serve a trasformare un classico della tavola in una ricetta originale.
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Ingredienti
280 grammi di fiocchi d’avena
20 grammi di mirtilli rossi essiccati
2 cucchiai abbondanti di miele
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
4 cucchiai di semi di sesamo
20 grammi di mandorle tagliate grossolanamente
30 grammi di semi di girasole
Ricetta
Sciogliete leggermente a bagnomaria il miele se è troppo denso. Versate tutti gli ingredienti dentro un recipiente e gira per bene. Versate in una teglia con i bordi o livella per bene su carta da forno, prestando attenzione a dare la stessa altezza e una forma quanto più rettangolare o quadrata possibile. Infornate poi per 30 minuti a 150 e lasciate completamente raffreddare prima di procedere al taglio.
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Mescolate alla ricetta della marmellata di ciliegie una bella e abbondante manciata di mirtilli rossi essiccati quando la vostra confettura è a metà cottura. Il gusto che ne acquisirà la marmellata è davvero unico e originale!
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Metteteli in ammollo una decina di minuti con un po’ di acqua e limone, poi aggiungeteli alla vostra insalata di cous cous con cipollotto, tonno e formaggio dolce. Una vera delizia per il palato!
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Cioccolato farcito ai mirtilli
Fondete una barretta di cioccolato a bagnomaria e versatevi dentro dei mirtilli rossi, mandorle tritate e altri cereali a piacere. Fate raffreddare e mangerete un cioccolato nuovo e originale.
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Polpettone farcito
Nel ripieno del polpettone aggiungete i mirtilli essiccati per un gusto frizzante e innovativo. Mescolate un cipollotto fresco, una manciata di capperi, un uovo, pangrattato, prezzemolo e mirtilli essiccati per farcire il polpettone di carne o seitan. Vedrete che bontà!
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Questa sì che è una ricetta originale con i mirtilli essiccati: perfetti nell’accostamento con tonno, verdure e formaggi un po’ piccanti come il gorgonzola, i mirtilli, aggiunti alle insalate di pasta sono davvero una chicca di gusto. E vanno benissimo anche nelle insalate di verdure.
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Infine, i mirtilli essiccati sono perfetti con lo yogurt, la frutta fresca, i fiocchi di avena, la frutta secca, nel latte, con la soia e così via per una colazione energetica e che riattiva la circolazione con il potere benefico dei flavonoidi di cui i mirtilli sono ricchi.
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