Come organizzare un cenone di Capodanno con 100 euro

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Ecco allora qualche idea gustosa, ma soprattutto conveniente, per preparare un menù di Capodanno per sei persone spendendo davvero poco!

  • Come aperitivo vi suggeriamo un cocktail analcolico e delle tartine farcite da voi senza ricorrere a quelle già pronte del reparto gastronomia del supermercato. Certo ci vorrà un po’ di tempo in più ma risparmierete e potrete decidere la farcitura in base ai vostri gusti. Alcuni esempi? Formaggio fresco, patè di olive, salsa tonnata, verdure grigliate. (Costo stimato 10 euro).
  • Per l’antipasto vi suggeriamo di preparare dei fagottini di prosciutto crudo ripieni di ricotta (condita con olio, sale e pepe), un’insalata russa fatta in casa ed una torta salata insaporita con le vostre verdure preferite e dadini di pancetta. (Costo stimato 15 euro).
  • Le ricette di primi piatti invernali adatte per il cenone di Capodanno sono molte, noi ve ne proponiamo una gustosissima e davvero economica, il risotto ai porri. Per prepararlo occorre soltanto riso, 1-2 porri tagliati a fettine ed un brodo vegetale (fatto anche con il dado!), provatela! (Costo stimato 7 euro).
  • La ricetta del secondo piatto che non può mancare a tavola a Capodanno è il cotechino con le lenticchie, un piatto invernale, molto saporito ed anche poco costoso! (Costo stimato 10 euro).
  • Come frutta portate in tavola agrumi a volontà, sono frutti di stagione, colorati ed ottimi per aiutarvi a digerire i bagordi della cena di Capodanno. (Costo stimato 5 euro).
  • Se non volete sbizzarrirvi in ricette di dolci fatti in casa potete offrire ai vostri ospiti i classici dolci delle feste: pandoro e panettone, magari farciti con gelato o con una crema di mascarpone. (Costo stimato 10 euro).
  • Infine svegliate i vostri ospiti con un buon caffè e offrite loro lo spumante per il brindisi di mezzanotte (Costo stimato 8 euro).
  • Come bevande portate in tavola acqua e vino. Evitate le bibite dolci e gassate che oltre ad essere costose non fanno bene per la dieta e la salute. (Costo stimato 15 euro).

A questo punto nel vostro budget rimangono ancora 20 euro che potrete spendere per addobbare la tavola del Cenone di Capodanno. Con pochi soldi e molta fantasia potrete realizzare dei bellissimi centrotavola fai da te, ad esempio usando rami di pino, palline avanzate dall’albero di Natale, frutta secca o fettine di agrumi disidratati. Disponete anche dei segnaposto per Capodanno, nel periodo festivo nei grandi magazzini se ne trovano di simpatici a prezzi convenienti. Infine ricordatevi che anche il modo di apparecchiare la tavola a Capodanno è importante per dare quel tocco in più di festa: scegliete il vostro servizio migliore e una tovaglia rossa… buon appetito e soprattutto buon anno!

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria