Galbusera ci tiene a dare alcuni semplici consigli sulla prima colazione anche perché, contrariamente a quanto si possa pensare, essa contribuisce a mantenere la linea e a combattere il sovrappeso. Alcuni studi hanno provato che le persone che fanno regolarmente colazione ogni mattina assumono, durante il resto della giornata, quantità più adeguate di macro e micronutrienti e maggiori quantità di fibre, vitamine, sali minerali e calcio, riducendo contemporaneamente l’assunzione di grassi e in generale di calorie totali. L’importante, ovviamente, è che la colazione sia corretta sotto il profilo nutrizionale e che apporti non più del 15-20% delle calorie totali giornaliere.
Vediamo come potrebbe essere una prima colazione ideale, raccomandata dai nutrizionisti. Prima di tutto non devono mancare fonti di carboidrati complessi, che forniscono al nostro corpo energia a lento rilascio, quindi biscotti, cereali, fette biscottate o pane. Il latte e i suoi derivati, che apportano proteine e calcio, sono essenziali per la salute dei denti e delle ossa e non devono assolutamente mancare in tavola al mattino. Il pasto deve poi essere completato con un frutto o una spremuta, ottimi per fornire all’organismo il giusto apporto di vitamine.
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