Dragoncello, tutte le proprietà benefiche di questa spezia

In cucina lo usiamo poco, perché fondamentalmente è una delle spezie che non sappiamo esattamente in che modo combinare con i cibi, ma quel che ignoriamo inoltre è che il dragoncello ha molte proprietà benefiche e terapeutiche, e che dunque è un toccasana per la salute. Portato nel nostro paese dagli arabi, questa portentosa erba aromatica ha un nome scientifico che è decisamente più complicato, Artemisia Dracunculus, che deriva proprio dalla somiglianza con un piccolo drago, e dall’associazione alla dea Diana/Artemide proprio perché il dragoncello ha effetti benefici anche sul flusso mestruale. Ma scopriamo insieme quali sono tutte le sue proprietà benefiche.

Il dragoncello viene conosciuto in primis per le sue eccellenti qualità digestive, in tal senso basta preparare un infuso di foglie e assumerlo dopo i pasti, specialmente la sera o quando mangiamo in modo pesante e abbondante. Questa pianta inoltre è anche un antisettico naturale, quindi un toccasana per il mal di gola e per tutte le infiammazioni del cavo orale. Non è un caso che i Greci anticamente avessero l’abitudine di masticare foglie di dragoncello per sedare il mal di denti.

L’infuso di foglie di dragoncello, può rivelarsi molto utile contro l’insonnia e l’inappetenza: contiene vitamine A e C ed  è ricco di Sali minerali. Inoltre questa spezia è molto utile per i pazienti che per motivi di salute non possono usare il sale in cucina. Il dragoncello ha un sapore molto simile a quello del sale e del pepe, per cui potreste utilizzarlo anche come sostituto di queste spezie.

 LEGGI ANCHE:

 Ruta, tutti i benefici e le proprietà antitumorali di questa pianta

Cardamomo, tutte le proprietà e i benefici

Articoli recenti

  • Aperturedestra

Carla Bruni annuncia la fine delle cure dopo il cancro al seno

Carla Bruni annuncia la fine dell’ormonoterapia dopo il cancro al seno e rilancia l’importanza della…

% giorni fa
  • Apertura

Angelina Jolie mostra le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME France

Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…

% giorni fa
  • Cucina

La Pinsa romana: cos’è e come prepararla

Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…

% giorni fa
  • Aperturedestra

La reporter amata da tutti trovata morta in casa: cosa sappiamo finora

Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…

% giorni fa
  • Apertura

Kiss cam al concerto dei Coldplay, Kristin Cabot rompe il silenzio

Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…

% giorni fa
  • Apertura

Aggiungi queste due spezie al caffè e cambia tutto

Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…

% giorni fa