24 gennaio 2014 |

Dieta mediterranea, le ricette per dimagrire con gusto [FOTO]

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La dieta mediterranea, ormai è un fatto noto, è una delle diete più equilibrate ed efficaci per perdere peso. Sebbene le ricette siano molto gustose, infatti, essa si basa su ingredienti davvero ottimi per il benessere psicofisico globale, come l’olio extravergine e una varietà di verdure gustosissime. Il pesce, inoltre, è un ottimo alimento per dimagrire con gusto. La cosa più importante per perdere peso con questa dieta, però, è contare le calorie e le quantità meticolosamente!

Vi presentiamo delle ottime ricette mediterranee per perdere peso. Ovviamente, esse vanno inserite in un regime alimentare ipocalorico e all’attività fisica.

Zuppa di pesce azzurro

Ingredienti

  • 1 Merluzzo o altro pesce azzurro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 3-4 pomodorini
  • Limone
  • Prezzemolo fresco

Preparazione

  1. Mettete in padella tutto insieme l’aglio, l’olio, i pomodori e il pesce
  2. Coprite con un poco di acqua
  3. Lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti
  4. Aggiungete il succo di mezzo limone, e un po’ di prezzemolo cuocendo per altri 15 minuti
  5. Spegnete e spolverate con prezzemolo tritato
  6. Servite caldo.

Bavettine ai frutti di mare

  • 10 gamberi sgusciati
  • 4-5 vongole fresche
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di olio
  • 3-4 pomodorini ciliegino maturi
  • 60-80 g di pasta integrale
  • Origano secco

Preparazione

  1. Riscaldate l’olio con l’aglio e fatelo insaporire senza farlo bollire
  2. Versate i gamberi e le vongole lavate e ancora chiuse
  3. Incorporate i pomodori tagliati in quattro
  4. Coprite e cuocete per 10 minuti
  5. Nel frattempo, cuocete la pasta a metà cottura, estraetela dall’acqua e conservate un bicchiere di acqua di cottura
  6. Versate la pasta nel sughetto e risottate con l’acqua per 3-5 minuti
  7. Servite con origano

Insalata calda di spinaci

Ingredienti

  • 250 g di spinaci
  • 1 limone
  • 4-5 gherigli di noci
  • Prosciutto cotto a cubetti
  • Scaglie di parmigiano qb
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Fate bollire dell’acqua salata
  2. Immergete gli spinaci e cuocete per 3 minuti
  3. Estraeteli e conditeli con le noci, il prosciutto, il parmigiano, il succo di limone e l’olio
  4. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e mangiate un pasto unico nella quantità desiderata

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