22 Gennaio 2014 |

Dieta vegetariana equilibrata, per dimagrire in poco tempo

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La definizione “dieta vegetariana” fa riferimento a uno stile di vita completamente basato su una alimentazione vegetale. Esistono altresì diverse combinazioni e tipologie di dieta vegetariana, come quella che prevede il consumo di latticini e/o di uova. Oppure, alcune diete vegetariane includono il consumo di pesce escludendo solo la carne.

In questi vari tipi di regimi alimentari si inserisce anche la dieta crudista, che però prevede di mangiare tutti gli alimenti rigorosamente crudi.

Quella che vi illustriamo di seguito è una dieta vegetariana, ovvero basata principalmente su verdure, che ha solo lo scopo di far perdere peso in poco tempo.

 

Lunedì

 

Colazione
Una tazza di latte di soia con cereali integrali e kiwi

Spuntino
10 Mandorle

Pranzo
Insalata verde con 5 fette di mozzarella + pasta itegrale in bianco

Spuntino
Banana

Cena
Riso o cereali bolliti con zucchine e spinaci + una mela

 

Martedì

Colazione
Muesli senza zuccheri con tisana al mandarino e melograno

Spuntino
Un frutto

Pranzo
Zuppa di cereali cotti con la cipolla e pane integrale

Spuntino
1 prugna

Cena
Funghi e patate + un insalata leggera.

 

Mercoledì

Colazione
2 fette di pane integrale con marmellata senza zucchero

Spuntino
Una mela

Pranzo
Insalata con pomodori, lattuga + ricotta e due fette di pane integrale

Spuntino
Una pera

Cena
Verdure grigliate con un filo d’olio, prezzemolo e limone

 

Giovedì

Colazione
Latte scremato con 2 fette biscottate

Spuntino
1 kiwi

Pranzo
Hamburger di soia o vegetale con pomodori, lattuga e limone

Spuntino
Crudità a piacere

Cena
Riso bollito + spinaci saltati e curry

 

Venerdì

Colazione
Latte di soia con cereali integrali e un kiwi

Spuntino
Yogurt o una mela o una pera

Pranzo
Zuppa di legumi + un insalata

Spuntino

Una banana o uno yogurt magro

Cena
Verdure grigliate e hamburger di soia

 

Sabato e Domenica

Colazione

Un uovo sodo e una fetta di pane integrale

Spuntino

Melone o ananas

Pranzo
Insalata a piacere con formaggio leggero e un piatto di brodo vegetale

Spuntino

Mandorle o noci

Cena
Spinaci saltati con mozzarella o frittata di uova e asparagi

 

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