La celiachia è una intolleranza permanente al glutine, sostanza proteica presente in avena, frumento, farro, kamut, orzo segale, spelta e triticale. Più specificamente, la celiachia è una malattia autoimmune dell’intestino tenue che si verifica in soggetti geneticamente predisposti.
Per quanto riguarda la sintomatologia, ci sono vari gradi di celiachia e più tipi di manifestazione: con i sintomi, con sintomi lievi e senza i sintomi. E’ molto difficile riconoscere i sintomi blandi mentre quelli della celiachia cronica sono fortemente riconoscibili e sono: diarrea, crampi addominali, ulcere alla bocca, perdita di peso o aumento di peso.
Nei casi più lievi, associati ai fastidi intestinali, si presenta più la stanchezza e l’anemia. Spesso il celiaco soffre anche di sindrome del color irritabile.
Altri sintomi possono riguardare una specifica dermatite detta erpetiforme, alterazione dei test di funzionalità epatica e ricorrenti aborti senza causa apparente.
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…