Il burro di cocco è, insieme al latte di cocco e all’acqua di cocco, uno degli estratti della noce di cocco e si ottiene dalla spremitura a freddo della polpa della noce di cocco. Alla temperatura di 24-25° C, il burro di cocco si scioglie e diviene oleoso, ma a temperature medie si presenta con il tipico aspetto burroso.
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Negli ultimi tempi il burro di cocco è divenuto oggetto di molti studi, in quanto pare che le sostanze in esso contenute siano veri e propri elisir di salute. Vediamo nello specifico quali sono le sue tante proprietà!
Proprio per via di queste sue incredibili proprietà salutari, molteplici sono gli impieghi del burro di cocco sia nella cosmesi naturale che nella cucina, soprattutto quella vegan.
Burro di cocco: gli usi
Innanzitutto, per godere appieno delle sue proprietà benefiche, il burro di cocco andrebbe sostituito ai grassi per la cucina più dannosi che normalmente utilizziamo, soprattutto quelli animali come lo strutto, ma anche oli di semi, margarina, burro da latte e così via. I modi per gustare e assumere il burro di cocco sono svariati, vediamone alcuni:
Grazie alla vitamina E molto idratante e nutriente, il burro di cocco è consigliatissimo come:
Inoltre, grazie alle proprietà antisettiche dell’acido laurico, il burro di cocco è anche utilizzato per frizionare i denti: recenti ricerche suggeriscono che riduca la formazione della placca, sbianchi i denti e curi la gengivite.
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