Tutti i benefici delle bacche di Goji: cosa sono e a cosa servono

di Elisa Malizia


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Le bacche di Goji sono un elemento essenziale della medicina cinese, usate da secoli da secoli per curare e mantenere sano l’organismo. da qualche decennio queste bacche sono arrivate anche in Occidente, tanto che in paesi come la Gran Bretagna, gli Stati Uniti e l’Australia vengono usate per arricchire succhi di frutta e altre bevande. Il sapore della bacche di Goji è simile a quello dei frutti di bosco, quindi molto piacevole, adatto anche ai palati degli occidentali.

Le bacche di Goji contengono una grande quantità di sostanze utili al corretto funzionamento dell’organismo, come:

  • potassio
  • vitamine del gruppo B
  • vitamina E
  • aminoacidi
  • zinco
  • acido linoleico
  • proteine

Gli effetti positivi delle bacche di Goji riscontrabili, seppur non scientificamente documentati, sono molti, a partire dall’effetto antiossidante, ma non solo. Le bacche di Goji apportano, infatti, ulteriori benefici, come:

  • effetti positivi dell’umore e sulla psiche
  • maggior energia e resistenza fisica
  • migliora la resa del sonno e del riposo
  • stimola l’azione del sistema immunitario
  • agisce contro le allergie
  • migliora la memoria
  • stimola il metabolismo, regola i livelli di glucosio nel sangue e abbassa il colesterolo
  • protegge la pelle dagli effetti dannosi di smog e raggi UV
  • aiuta l’intestino pigro
  • protegge le cellule dalla degenerazione
  • protegge la vista

Nessuna bacca, comunque, sarà mai miracolosa, quindi mantenere uno stile di vita sano, a base di sport e alimentazione corretta, resta un imperativo del vivere in salute.

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