Pelare lo zenzero, sciacquarlo e tagliarlo a fettine molto sottili (pelapatate). Metterlo in una pentola coperto di acqua, portare ad ebollizione e cuocere per cinque minuti. Scolarlo e ripetere l’operazione per tre volte. Sgocciolare lo zenzero e tenerlo da parte.
Nella stessa pentola sciacquata mettere lo zucchero con 2 dl di acqua e fare bollire per una decina di minuti, mescolando sino a quando lo zucchero sciolto.
Unire lo zenzero e cuocere per ulteriori dieci minuti. Coprire e lasciar riposare per una giornata. Riportare ad ebollizione cuocendo per altri dieci minuti e lasciate riposare per un’altra giornata. Estraete lo zenzero e unite allo sciroppo l’aceto. Riportare ad ebollizione e dopo dieci minuti unite lo zenzero e cuocere finchè è tenero.
Alla fine versare tutto nei vasi coprendo bene con lo sciroppo.
Meglio conservare in frigo.
Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…
Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…
La lebbra ricompare in Europa, ma gli esperti rassicurano: non è un’emergenza. Ecco cosa sapere…
L’ascesa delle farmacie online, nonostante la presenza di momenti all’insegna dell’assestamento e della perdita di…
Il maltempo colpisce il Brasile meridionale, causando disagi e danni in diverse città del Rio…
Dal 2026 potrebbe cambiare il sistema dei controlli sulle caldaie: un nuovo decreto propone una…