Vellutata di zucchine e patate al porro e menta
Ottima in inverno per gustare al meglio gli ortaggi, la vellutata di zucchine e patate al porro e menta è davvero buonissima!
Ricetta
- Lavate e asciugate il porro e tagliatelo a rondelle sottili
- Sbucciate le patate e tagliatele a dadini
- Lavate e asciugate le zucchine e affettatele
- Sciogliete 20 gr di burro in una casseruola di terracotta, tuffatevi il porro e mescolate con un cucchiaio unendo le patate e le zucchine
- Bagnate con il latte
- Portate a bollore
- Aggiungete 500 ml di acqua calda
- Insaporite con il sale, mescolate e continuate la cottura 30 minuti
- pestate i granelli di pepe nero
- Scaldate il forno a 200°, tagliate a tocchetti il pane
- Versateli in una teglia e conditeli con olio d’oliva
- Schiacciate l’aglio con il palmo della mano senza sbucciarlo
- Mettetelo nella teglia con il pane, infornate 10 minuti e lasciate dorare
- Spegnete il fuoco sotto la casseruola
- Mettete nella casseruola le foglie di menta, versatevi il burro rimasto, frullato con il frullatore ad immersione fino ad ottenere la vellutata
- Suddividete la crema in 4 scodelle, distribuite il pepe nero e i crostini.
LEGGI ANCHE:
Vellutata di funghi misti alla panna
Vellutata di carote zenzero e cocco
Articoli recenti
Cambio look per Vanessa Incontrada: la conduttrice si mostra con un taglio corto e deciso…
Dal 2026 scatterà un contributo fisso di 2 euro per ogni pacco sotto i 150…
Il Parlamento austriaco vieta il velo islamico a scuola per le ragazze sotto i 14…
Un viaggio spirituale tra emozione, storia e fede nei Giardini Vaticani con la voce di…
Torna l’attenzione sulle bollette elettriche: il governo studia nuove misure per alleggerire la spesa delle…
Sophie Kinsella, autrice di I love shopping, è morta a 55 anni. A darne notizia…