Torta di zucchero pasquale

  1. Preparare la pasta di zucchero con la ricetta normale o senza glucosio.
  2. Sbattere insieme il burro e lo zucchero fino a rendere spumoso il composto. Sbattere le uova e setacciarvi dentro la farina, un po’ alla volta. Infine, aggiungere la frutta secca mista, sbucciato e la scorza di limone grattugiata e mescolare il tutto.
  3. Versare l’impasto in una teglia imburrata e foderata per torta di 18 cm di diametro. Cuocere in forno preriscaldato per 1 ora circa a 180°. Per sapere se la torta è cotta provare ad inserire uno stecchino al centro: se esce pulito, la torta Pasqualina è pronta.
  4. Una volta che la torta è cotta, toglierla dal forno e metterla da parte a raffreddare. Tagliare in 2 e inserire la marmellata di albicocche. Ricoprire con la parte superiore. Dividere la pasta di zucchero a metà; stenderla in un cerchio per coprire la parte superiore della torta con una metà e fare 10 palline con la restante. Decorare come in figura.

Articoli recenti

  • Cucina

La Pinsa romana: cos’è e come prepararla

Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…

% giorni fa
  • Aperturedestra

La reporter amata da tutti trovata morta in casa: cosa sappiamo finora

Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…

% giorni fa
  • Apertura

Kiss cam al concerto dei Coldplay, Kristin Cabot rompe il silenzio

Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…

% giorni fa
  • Apertura

Aggiungi queste due spezie al caffè e cambia tutto

Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…

% giorni fa
  • Bellezza

Tendenze capelli inverno 2026: cinque sfumature per cambiare look con stile

Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…

% giorni fa
  • Aperturedestra

Dopo oltre 30 anni ricompare la lebbra in Europa: cosa sta succedendo

La lebbra ricompare in Europa, ma gli esperti rassicurano: non è un’emergenza. Ecco cosa sapere…

% giorni fa