Seppie ripiene alle erbe al forno
Una ricetta di pesce facile e alla portata di tutti è quella per fare le seppie o calamari ripieni. Ecco la ricetta!
Ricetta
- Rompete in una terrina le uova, il formaggio, le erbe tritate (non l’alloro), il pepe, i capperi e le olive tritati
- Aggiungete il pangrattato fino ad ottenere un impasto solido e aggiungete un po’ di latte per renderlo morbido a piacere
- Irrorate una teglia di olio extravergine
- Riempite le seppie con il ripieno fino all’orlo
- Adagiatele nella teglia
- Preriscaldate il forno a 200°
- Irrorate con poco vino (aggiungerete il resto in cottura)
- Tagliate i pomodorini e disponeteli affianco alle seppie ripiene
- Aggiungete la foglia di alloro e se ci sono tentacoli della seppia o dei calamari tagliuzzateli e aggiungeteli al condimento nella teglia
- Infornate per 1 ora circa e aggiungete vino e acqua se è necessario
- Quando le seppie saranno ben cotte e dorate, spegnete e servite dopo una decina di minuti.
Altre ricette che potrebbero interessarti:
Articoli recenti
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…