Semifreddo allo yogurt con albicocche e pistacchio
Una ricetta dolce fredda con lo yogurt greco? Il semifreddo allo yogurt con albicocche e pistacchio!
Ricetta
- Versate lo yogurt in una capiente ciotola di vetro e mescolatelo con una frusta
- Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero a velo fino ad ottenere una meringa lucida e ben soda
- Incorporate la meringa allo yogurt delicatamente
- Suddividete il composto in 4 stampini, copriteli con un foglio di alluminio e metteteli in freezer per almeno 6 ore
- Portate ad ebollizione abbondante acqua, tuffateci le albicocche e scottatele per un minuti
- Fate raffreddare le albicocche dopo averle scolate
- Togliete il nocciolo e sbucciatele
- Passatele nel mixer assieme alla confettura e il succo di limone
- Sformate i semifreddi nei piatti dopo aver fatto un film di salsa di albicocche e lasciate riposare per 5 minuti
- Poi aggiungete la salsa e guarnite con la granella di pistacchio
- Servite!
Leggi anche:
Semifreddo alle fragole e basilico
Semifreddo al tofu e torrone
Articoli recenti
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…