Ricetta del goulash

Il goulash è una ricetta della tradizione ungherese e austriaca. Si mangia in tutto il mondo perchè è un piatto unico delizioso, a base di carne, patate, polenta, cipolle e brodo.

Preparazione

  1. Tagliate la carne in dadi di 5 cm di lato
  2. Affettate le cipolle molto sottili
  3. Preparate un mazzetto aromatico: legate insieme con spago da cucina il rosmarino, la maggiorana, il timo e la foglia di alloro
  4. Fate sciogliete il grasso in una casseruola dal fondo spesso
  5. Fate appassire le cipolle su fiamma bassissima.
  6. Quando le cipolle stanno per disfarsi aggiungete la carne e fatela insaporire, sempre a fuoco molto basso, in maniera che la carne stessa rilasci i propri liquidi
  7. Nel frattempo portare a bollore dell’acqua
  8. Quando la carne incomincia a rosolare aggiungete il mazzetto aromatico, la paprika, sciolta in un mestolino di acqua calda, e poi il concentrato di pomodoro diluito anch’esso in circa 200 ml di acqua calda
  9. Regolate di sale e proseguite nella cottura a fiamma bassissima e a pentola coperta per circa un’ora e mezza
  10. La carne va servita con la sua salsa eventualmente passata al setaccio.

Consigli

Per quanto riguarda il liquido di cottura fatelo ritirare secondo il vostro gusto. Per una ricetta più leggera, sostituite il grasso animale con 4 cucchiai di olio d’oliva.

Nel frattempo che cuocete la carne potete lessare delle patate non facendo completare la cottura e le potete unire 10-15 minuti prima di spegnere il fornello alla carne.

Articoli recenti

  • Gossip & VIP

Sabrina Salerno a Belve: “Mio padre non mi ha voluta. Mai stata l’amante di Berlusconi”

Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…

% giorni fa
  • Moda

Il trucco per vestirsi bene senza stress? Il look monocolore è la scelta perfetta per l’inverno 2025

Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…

% giorni fa
  • Salute

Virus influenzale H3N2: perché la variante K è più contagiosa e quali sono i rischi

L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…

% giorni fa
  • Capelli

Il miglior trattamento di cheratina per capelli per i professionisti nel 2026 – recensione di Keratin Europa

Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…

% giorni fa
  • Bellezza

Acido ialuronico: l’ingrediente chiave per una pelle idratata e rimpolpata

Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…

% giorni fa
  • Tv

Striscia la Notizia sbarca in prima serata su Canale 5 con cinque puntate evento

Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…

% giorni fa