Polpette di melanzane al forno
Le polpette di melanzane sono una ricetta originale e saporita da preparare come piatto unico o aperitivo. Ecco come farle al forno o fritte.
Ricetta e preparazione
- Lavate, spuntate e sbucciate la melanzana
- Tagliatele a cubetti e lessatele per 5 minuti in acqua bollente salata, poi strizzatele bene
- Nel frattempo sbriciolate il pane raffermo e mettetelo in ammollo nel latte per farlo ammorbidire
- Prendete una ciotola e mettete le melanzane e il pane ben strizzati, l’uovo, il formaggio grattugiato, il basilico, il sale e il pepe
- Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e compatto
- Ponete al centro un pezzettino di Asiago o Provolone e chiudete con un altro po’ di impasto e pangrattato
- Formate delle palline e passatele nel pangrattato facendole roteare in modo da ricoprire tutta la superficie
- Foderate una teglia con la carta da forno
- Disponete le polpette ad una distanza di 2 cm circa l’una dall’altra e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, o almeno fino a completa doratura
- Servitele ben calde.
Articoli recenti
Carla Bruni annuncia la fine dell’ormonoterapia dopo il cancro al seno e rilancia l’importanza della…
Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…
Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…
Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…
Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…
Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…