Nella ciotola della planetaria versare le farine, lo zucchero con i tuorli (o uno yogurt vegetale), l’amido, lolio ed il latte nel quale va sciolto il lievito di birra
Dopo aver impastato per bene aggiungete la panna (vegetale) e il burro (margarina), impastando fino ad ottenere una palla soda, liscia e lucida.
Mettete la palla di massa ottenuta in una ciotola unta di burro, coperta con pellicola e conservata in un luogo asciutto
Dopo il riposo di 2-3 ore, prendete l’impasto, stendetelo con spesso 1 cm, e mettetelo in una teglia foderata con carta forno (dimensioni della teglia circa 28×22)
Per la farcia
200 ml di latte parzialmente scremato
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero
150 ml di panna zuccherata
cioccolato fondente per decorare
Mescolate il latte con lo zucchero e la farina, mettete sul fuoco, mescolate finchè non addensa come una crema
Raffreddare, coperta da pellicola e quando si è completamente raffreddata incorporate la panna montata mescolando per bene
Dopo 2 ore di riposo della pasta, infornare a 170° in forno statico, per circa 35 minuti
Una volta sfornata la “torta” lasciatela raffreddare, e se volete fare le merendine, dividete in rettangoli come le kinder brioss
Dividete in 3 ogni merendina in orizzontale e farcite i due strati con la cremina
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e con laiuto di una siringa per dolci fate le famose strisce delle kinder brioss
Sane e buone faranno felici i vostri bambini e voi!