Krapfen di patate fritti: le ciambelle dolci da fare in casa
Volete una ricetta dolce facile facile? Provate i Krapfen di patate fritti. Ecco come fare le ciambelle dolci in casa.
Ricetta
- Lessate e pelate le patate
- Fondete il burro a bagnomaria
- Riducete le patate in purea
- Mescolate in una ciotola la purea, il lievito, il latte e il burro
- Aggiungete l’uovo e il tuorlo
- Impastate
- Incorporate la farina, lo zucchero e il sale e fate un impasto omogeneo
- Mettete a lievitare per circa 45 minuti
- Riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello e un po’ di farina
- Con il coppapasta fate i Krapfen e metteteli in una teglia con carta forno
- Lasciateli lievitare in luogo asciutto e non ventilato finchè non raddoppiano di volume
- Riscaldate l’olio per friggere e friggete i krapfen
- Una volta scolati, rigirateli nello zucchero e a piacere, con un sac a poche riempiteli di crema pasticcera, di confettura o mangiateli così!
Leggi anche:
Articoli recenti
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…