Gnocchi alla romana ricetta

Gli gnocchi alla romana sono una ricetta unica e squisita apprezzata in tuto il mondo. Ecco come si preparano in modo veloce e gustoso questi tondini di semolino e altri semplici ingredienti.

Ricetta e istruzioni

  1. Fate bollire il latte con 60 gr. di burro
  2. Aggiungete il semolino poco a poco, mescolando continuamente per non formare grumi
  3. Aggiungete un pizzico di noce moscata e aggiustate di sale
  4. Fate cuocere per circa 15 minuti continuando a mescolare energicamente
  5. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete i tuorli e 60 gr. di parmigiano sempre mescolando bene
  6. Stendete l’impasto su un piano di marmo unto d’olio
  7. Fate raffreddare e formate gli gnocchi con uno stampino o con un bicchiere in modo da ottenere la caratteristica forma a disco
  8. Imburrate una pirofila e disponeteci gli gnocchi, sovrapponendoli leggermente l’uno all’altro
  9. Cospargeteli di parmigiano e di fiocchetti di burro, e fateli gratinare in forno a 150 gradi per 15 minuti

Come si condiscono

Alla ricetta classica in bianco con burro e parmigiano, si può sostituire la ricetta vegetariana con l’integrazione nell’impasto di spinaci lessati. In questo modo avrete ottenuto degli gnocchi farciti, gustosi e in più varianti da proporre anche in pranzo con ospiti diversi. Inoltre per rendere l’impasto più goloso al posto del burro, in questi casi, potete benissimo preparare una densa besciamella. Si possono preparare anche con ragù o burro e salvia.

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