Dolce di polenta con fichi secchi (vegan cake)
Prepariamo la polenta dolce con i fichi secchi, che può essere anche usata come dolce e dessert.
Ricetta
- Setacciate la farina in un dl di acqua bollente leggermente salata e fate cuocere per 40 minuti mescolando spesso, fino ad ottenere una polenta morbida
- Fate rinvenire separatamente i fichi secchi e l’uvetta in acqua tiepida per 40 minuti
- Scolateli e strizzateli bene
- Tagliate i fichi a pezzetti e uniteli alla polenta insieme al vincotto, 2 cucchiai di olio e gherigli di noce
- Mescolate e versate tutto in una tortiera di 24 cm di diametro con l’olio rimasto e cospargete di pangrattato (per un effetto più dolce potete usare anche la farina di nocciole e o di mandorle)
- Coprite lo stampo con un foglio di carta di alluminio e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti
Sfornate e servite!
Potrebbe interessarti anche:
10 ricette con la polenta
Articoli recenti
Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…
Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…
Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…
Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…
La lebbra ricompare in Europa, ma gli esperti rassicurano: non è un’emergenza. Ecco cosa sapere…
L’ascesa delle farmacie online, nonostante la presenza di momenti all’insegna dell’assestamento e della perdita di…