Ciambella alla cannella, morbida e profumata per la gioia di grandi e piccini
Ciambella alla cannella per la colazione?Ecco la ricetta facile e buona
La cannellaè apprezzata non solo per laroma dolce e pungente, ma anche per i suoi effetti sullorganismo.
In Oriente è utilizzata come stimolante e per curare disturbi come raffreddore, indigestione, reumatismi grazie al suo potere antisettico che serve a combattere febbre e influenza.
Ci sarà un motivo se la cannella è, praticamente, onnipresente all’interno di dolci, torte e biscotti. Probabilmente perchè, oltre al suo aroma inconfondibile, ha delle proprietà benefiche per il nostro organismo davvero sorprendenti. Inoltre è indicata anche nelle diete poichè i polifenoli in essa contenuti, riducono la glicemia ed evitano che il glucosio nel sangue si trasformi in deposito di grasso. La dose giornaliera consigliata a fini terapeutici è di un cucchiaino.
Di seguito vi proponiamo una ricetta semplice e gustosa per la colazione di grandi e piccini
Ciambella alla cannella
Preriscaldate il forno a 180°
Setacciate 125 g di farina in una ciotola capiente, unite il malto e il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida
Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e lasciate riposare coperto per 40 minuti, in modo che lievitando l’impasto raddoppi di volume
Lavarate a lungo l’impasto, aggiungete i tuorli sbattuti e un pizzico di sale e continuate a lavorare fino ad ottenere un morbido panetto
Lasciate riposare per 40 minuti
Stendete l’impasto in formato rettangolare, cospargetelo con l’uvetta prima rinvenuta e una spolverata di cannella
Arrotolate la pasta formando un cilindro e incidetelo per la lunghezza