Immancabile sulle tavole per il Cenone di Capodanno è il tipico Zampone con le Lenticche. E’ ritenuto un pasto di buon auspicio, sin dall’antichità. Infatti, la forma delle lenticchie veniva associata a quella delle monete e quindi portatrice di ricchezza per l’anno a venire. Si tratta di un pasto comunque povero la cui tradizione però si è tramandata negli anni fino ad oggi.
Ingredienti per 6 persone
Per lo Zampone:
Per Le Lenticchie:
Per la cicoria amare:
Anche se non è facilissimo trovarla al supermercato specie nel Nord dell’Italia, (la cicoria amara cresce infatti più facilmente nel Sud) potreste provare presso fruttivendoli ambulanti o al mercato rionale, o usare le cicorie dolci che andranno benissimo. La scelta della cicoria amara è suggerita proprio dall’affinità di un cibo amarognolo con il grasso contenuto nello zampone che và in qualche modo “smorzato”.
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…