Ricette per la Festa della Mamma 2012: foto e idee

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità

Cocktail di gamberi speciali decorati

2 patate lesse e sbucciate; 1 barbabietola rossa a fette; un vasetto piccolo di giardiniera sottaceto mista a pezzi grossi; 200 g di gamberetti sgusciati e lessi; 2 uova sode a spicchi; 200 g di Emmental a cubetti; 300 g di maionese leggera;

  1. Sminuzzare finemente ogni ingrediente in una terrina ampia in cui sarà possibile mescolare il tutto senza problemi di spazio
  2. Tagliare a dadini tutti gli ortaggi, dopo averli accuratamente strizzati dal loro aceto
  3. Tenere da parte 5 fagiolini e qualche carota per le decorazioni
  4. Affettare le patate lesse e spellate a pezzi grossi di circa 1,5 cm
  5. Incorporare i cubetti di Emmental
  6. Mescolare 150 g di gamberetti sgusciati
  7. Versare la maionese light sull’insalata e mescolate il tutto
  8. Incorporare all’insalata le uova lesse e fredde
  9. Inserire il composto nel frigo per circa un’ora
  10. Quando il composto sarà compatto, decorarlo come in figura e servire freddo

Sandwich a forma di fiore Calla: omaggio alla mamma

  • 5 porri con il gambo
  • 250 g di philadelphia al salmone o bianca
  • 1 carota media
  • 5 fette di pane da Sandwich morbido
  • Paprica dolce in polvere
  • Piatto da portata
  • Stuzzicadenti
  • Olio e sale

Preparazione

  1. Ritagliate con un coltello il pane da tramezzino a forma di goccia a cui taglierete la punta superiore
  2. Pulite i porri recuperando i gambi per fare gli steli e tagliate un porro a fette
  3. Preparate nel piatto i gambi dei fiori e su un piano da lavoro farcite i sandwich con Philadelphia e la carota centrale per creare un pistillo
  4. Chiudete il fiore con lo stuzzicadenti per tenerlo fermo
  5. spolverate il pistillo con paprica dolce
  6. Componete come fiore
  7. decorate con un biglietto d’auguri!

Potrebbe interessarti anche