Apparecchiare la tavola per Pasqua: effetto campo fiorito!

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Dritte per apparecchiare la tavola per il giorno di Pasqua

  1. Colori dominanti: il giallo e il lilla ma anche il verde e l’arancio
  2. Oggetti speciali: uova colorate, fiocchi delicati, belle porcellane e ceramiche da decorare
  3. Piante e fiori: tulipani, ranuncoli, steli di pesco e fresie
  4. Tocco di classe: germogli di lenticchia o altri legumi

[prodotti_amazon]
[amazon] Servizio in porcellana floreale [/amazon]
[amazon] Runner tavola stampa floreale [/amazon]
[amazon] Centrotavola cestino fiori di seta [/amazon]
[/prodotti_amazon]

Questi sono gli elementi che vi occorrono per prepararvi ad apparecchiare la tavola di Pasqua con effetto e stile vincente. I toni della primavera sono quelli pastello, illuminati dai materiali lucidi quali il vetro e lo smalto delle porcellane.

Prima di tutto la tovaglia

  • E’ bene partite da una tovaglia con tovaglioli di tessuto soft come il cotone o il lino. Vanno benissimo i ricami country e campagnoli ma anche la tinta unita opaca.
  • Evitate le tovaglie con troppo rosso o richiami alle atmosfere natalizie o autunnali con i colori delle nature morte. Pasqua è il momento della rinascita e l’effetto del tavolo deve essere quello di un campo fiorito.

Secondo: le forme

Gli accessori da mettere in tavola a Pasqua devono essere un pochino tondeggianti e armoniosi. Le uova colorate, i fiocchetti e i ranuncoli hanno, infatti, delle forme dolci e aggraziate. Vanno bene anche i pois, piccoli pulcini, i coniglietti e i portauovo decorati.

Terzo punto: la praticità

La tavola di Pasqua è pratica e poco agghindata. Non ha sfarzi particolari e richiama all’atmosfera rupestre. I segnaposto, ad esempio, meglio farli di cartoncino colorato e ritagliato a forma di ovetto o coniglietto che non a cavaliere o in colori sgargianti.

A Pasqua è molto gradito il fai-da-te e la tavola creativa rispetto a quella scintillante o ipercolorata di altri periodi dell’anno. Se dovete fare un buffet all’aperto, infine, utilizzate erba finta o paglia, rispetto alla vegetazione vera che potrebbe rovinarsi.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

La fine dell’anno si festeggia (anche) a tavola. E tra gli amanti della cucina gourmet è già scattata la corsa ai “Menù di Capodanno” dei ristoranti stellati per analizzare e valutare le proposte degli chef più famosi, tra tradizione e innovazione. Quanto costa il cenone a Villa Crespi? Tra questi per i fan di Antonino […]

Alessandro Borghese si prepara con delle grandissime novità da mettere in atto nel suo bellissimo ristorante di Venezia, qui dove lo chef accoglierà tutti gli ospiti che sceglieranno Il Lusso della Semplicità per cominciare un nuovo anno all’insegna del buon cibo e della compagnia dello chef. La cena-evento  di Capodanno da Alessandro Borghese A fare […]

Natale sostenibile? Si può.  Basta osservare alcuni piccoli ( e grandi) accorgimenti per renderlo sicuro, antispreco e all’insegna del risparmio di energia e acqua e con una dieta attenta alla qualità. A questo  puntano i tre decaloghi pubblicati da Enea sulle buone regole da seguire durante le feste. I consigli sul cibo Sul fronte del […]

Scegliere un dono per una donna non è un compito facile. Si può puntare su prodotti per il make up, su un libro, su prodotti cosmetici, ma in ogni caso bisogna stare davvero molto attenti, la delusione è dietro l’angolo. Esistono una serie di oggetti che proprio non devono essere regalati ad una donna, a […]

Natale, si sa, fa rima con “chili di troppo”. Ma con qualche accorgimento abbiamo la possibilità di “sopravvivere” alle festività natalizie  concedendosi tutti i piatti e i dolci tipici senza mettere su chili di troppo. Natale uguale chili di troppo Con l’arrivo del Natale le occasioni per festeggiare con amici e parenti si moltiplicano e […]