Festa della mamma, le ricette per stupirla [FOTO]

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità

Idee regalo per la mamma?

Beh, un piatto o un menù sfizioso sono certamente tra le idee più accattivanti per stupirla!

In particolare, abbiamo selezionato alcuni piatti semplici da ottenere con l’aggiunta di fiori commestibili come la Borraggine, il Trifoglio, le Viole, il Rosmarino, la Menta, Rose e Tarassaco!

Che ne dite di cominciare con qualche crostino fioritio?

Crostini al formaggio con fiori di Borragine

Ingredienti

  • Pane integrale con semi
  • Formaggio fresco
  • Aglio fresco 1 spicchio
  • Sale fino qb
  • Pepe nero
  • Olio extravergine
  • Limone
  • Fiori di Borragine freschi

Preparazione

  1. Passate il pane tagliato a fette nel forno a 180° o nel tostapane
  2. Passate l’aglio fresco per insaporire
  3. Spalmate il formaggio sulle fette
  4. Condite con sale olio e pepe
  5. Cospargete in un piatto da portata con i fiori freschi

Sandwich a forma di fiore

Ingredienti e attrezzi

  • Procuratevi lo stampo a forma di fiore
  • 5 porri con il gambo
  • 50 g di Philadelphia al salmone
  • 1 carota media
  • 4 fette di pane da Sandwich morbido
  • Paprica dolce in polvere
  • Piatto da portata
  • Olio e sale

Preparazione

  1. Pulite i porri recuperando i gambi per fare gli steli e tagliate un porro a fette
  2. Eliminate con un coltello le croste del pane
  3. Preparate nel piatto i gambi dei fiori e su un piano da lavoro farcite i sandwich con Philadelphia e con la carota tagliata a rondella centrale per creare un pistillo
  4. Ritagliate il sandwich a forma di fiore
  5. Spolverate il sandwich con paprica dolce
  6. Componete come un fiore e cospargete di fiori commestibili

Frittata succulenta con fiori

Anche una semplice frittata di uova fresche può diventare una ricetta ideale per la nostra mamma.

Ingredienti

  • 2 uova fresche
  • olio qb
  • sale fino iodato
  • 4-5 pomodorini ciliegino
  • 2 steli di prezzemolo o coriandolo se preferite

Preparazione

  1. Sbattete le uova con il sale
  2. Fate scaldare l’olio in una pentola antiaderente
  3. Versate le uova e fatele appena rapprendere 30 secondi
  4. Create un fiore con i pomodorini e il prezzemolo
  5. Coprite e cuocete 1 minuto
  6. Potete insaporire con parmigiano grattugiato nell’impasto
  7. Decorate con tarassaco o trifoglio

Dolci per la festa della mamma

Che ne dite di preparare un delizioso tiramisù alle fragole o una cheesecake decorata con fiori?

Potrebbe interessarti anche