Uova di Pasqua fai da te: come ottenere il color cioccolato [FOTO]

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Questa tecnica di colorazione delle uova è davvero incredibile perchè trasforma delle uova fresche in bellissime uova di Pasqua color cioccolato.

La “magia” avviene grazie al potere colorante delle bucce di cipolla che daranno alle nostre uova una colorazione naturale marrone dalle varie sfumature, a seconda della cipolla utilizzata.

Uova di Pasqua colorate cioccolatose

Ingredienti

  • 12 uova medie a temperatura ambiente
  • 12 cipolle (il colore che si ottiene dipende da quello delle cipolle utilizzate)
  • 3 cucchiai di aceto bianco
  • 2 cucchiaini di olio d’oliva o altri oli commestibili

Procedimento

  1. Pulire accuratamente i gusci delle uova
  2. Pellare le cipolle e conservare le bucce
  3. In una casseruola di acciaio inossidabile far bollire 5 tazze d’acqua, le bucce di cipolla e l’aceto
  4. Coprire e lasciare cuocere per 30 minuti a fiamma bassa
  5. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente
  6. Filtrare il liquido ottenuto con un colino in una ciotola e poi di nuovo in padella
  7. Introdurre le uova nella padella e portare il liquido ad ebollizione a fuoco medio
  8. Dopo l’ebollizione, cuocere a fuoco lento da 10 minuti a 20 minuti per ottenere il colore desiderato
  9. Non cuocere per più di 20 minuti; se, dopo 20 minuti, le uova non sono ancora di un colore intenso, rimuovetele dalla pentola, raffreddate a temperatura ambiente e poi mettetele in frigo: in questo modo raggiungeranno il colore desiderato
  10. Quando le uova si saranno raffreddate a sufficienza, potete lucidarle con un filo d’olio e un panno morbido: diventeranno delle bellissime uova color cioccolato (Leggi anche: colorazione delle uova con tessuto)
  11. Tenetele in frigo o usatele per fare segnaposti di Pasqua fino al momento di mangiarle!

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