31 gennaio 2014 |

Torte a forma di cuore per San Valentino [FOTO]

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Torta a forma di cuore

Eccovi alcune ricette fondamentali per fare delle torte a forma di cuore deliziose da regalare al San Valentino.

Nella fotogallery troverete un esempio di come si può realizzare un cuore con il pan di Spagna unendo un quadrato e due semicerchi.

In alternativa potete usare lo stampo a forma di cuore in metallo o in silicone e, per i cup-cake, usare gli stampini che tagliano l’impasto a forma di cuore. Usando le ricette facili per le torte, potete altresì creare i cuori che più vi piacciono per la Festa degli innamorati.

Cheesecake ai frutti di bosco a forma di cuore

Ingredienti

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro
  • 1/2 kg di Philadelphia
  • 200 gr di yogurt bianco
  • 100 gr di zucchero
  • 10 gr di colla di pesce
  • Scorza grattugiata di un limone
  • aroma vaniglia
  • 250 gr di frutti di bosco freschi o surgelati
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • Teglia a forma di cuore

Procedimento

  1. Sbriciolate i biscotti secchi
  2. Sciogliete il burro a bagnomaria ed incorporatelo ai biscotti
  3. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo
  4. Versate sul fondo di una teglia a forma di cuore rivestita di carta
  5. Riponete in frigo

Per la crema

  1. Versate in una coppa il Philadelphia, lo yogurt e lo zucchero e lavorateli con le fruste elettriche
  2. Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti
  3. Scaldate un paio di cucchiai di acqua e mettete a sciogliere la colla di pesce strizzata
  4. Unitela nella ciotola e mescolate bene
  5. Aggiungete l’aroma vaniglia e la scorza grattugiata di limone

Farcitura

  1. Versate il la crema di formaggio sulla base di biscotti e livellate bene
  2. Mettete in frigo per 3-4 ore
  3. Cospargete la superficie i frutti di bosco al naturale
  4. Decorate come nelle immagini

Torta Sacher a forma di cuore per San Valentino

Ingredienti per l’impasto

  • 125 gr burro
  • 125 gr cioccolato fondente
  • 125 gr farina
  • 6 uova
  • 125 gr zucchero
  • un pizzico di sale

Procedimento

  1. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciatelo intiepidire
  2. Iniziate a montare il burro con 3/4 dello zucchero fino ad ottenere un composto soffice
  3. Separate i tuorli dagli albumi e unite i rossi al composto (uno per volta)
  4. Riprendete il cioccolato sciolto e incorporatelo con la farina al composto
  5. Montate a neve gli albumi assieme allo zucchero avanzato e a un pizzico di sale
  6. Amalgamate i due composti facendo attenzione a non smontare gli albumi
  7. Preriscaldate il forno a 180°
  8. Versate il composto ottenuto nella tortiera a forma di cuore e cuocete per circa un’ora

Farcite la torta una volta raffreddata come segue:

Capovolgetela e tagliatela orizzontalmente in 2 e spalmate un lato di confettura di albicocche della migliore qualità; chiudete con l’altro strato

Fate la copertura:

Ingredienti

  • 200 gr cioccolato fondente in scaglie
  • 50 gr di burro
  • 100 gr zucchero a velo
  • 100 ml di acqua
  • Confettura di albicocche

Procedimento

  1. Sciogliete il cioccolato insieme al burro in un pentolino
  2. In un altro pentolino portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero
  3. Togliete il pentolino dal fuoco e versateci dentro il cioccolato fuso
  4. Portate nuovamente il tutto ad ebollizione
  5. Togliete il pentolino dal fuoco e sbattete il composto con una frusta
  6. Lasciatelo a temperatura ambiente in modo che si rapprenda un poco
  7. Guarnire in cuore con una paletta da pasticcere e decorate con la confettura
  8. Infine, come prevede la tradizione, servitela con una bella montagna di panna montata

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