27 dicembre 2010 |

Calamarata con verza e finocchio

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Ingredienti per 5 persone


  • 400 gr. di pasta calamarata

  • 5 foglie di verza

  • metà finocchio

  • 7/8 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • mezza cipolla bianca grattugiata

  • 1 spicchio d’aglio

  • sale e pepe nero macinato q.b.

Preparazione
Versare l’olio in un ampio tegame antiaderente e farvi soffriggere lo spicchio d’aglio e la mezza cipolla bianca, eliminare l’aglio appena dorato, aggiungere le foglie di verza ed il mezzo finocchio entrambi precedentemente lavati e finemente tagliuzzati.

Aggiungere poi un pò di sale e lasciare cuocere a fuoco medio per 4/5 minuti, aggiungere poi un bicchiere d’acqua circa e coprire il tegame con il coperchio continuando la cottura a fuoco medio/basso fino a quando la verdura non risulterà cotta.

Versare in abbondante acqua salata la “calamarata”, scolarla al dente e versarla nel tegame con le verdure, rigirare ben bene e servire aggiungendo una spruzzata di pepe nero macinato. A piacere aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato.

Fonte: Primopiattoquasifatto.blogspot.com

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