Lavori a maglia per Pasqua: come fare il pulcino con il tutorial

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Questo lavoretto di Pasqua, utile anche da fare in altri momenti dell’anno tra i lavoretti dei bambini, è una decorazione semplice e innovativa. Ecco come si fa:

Per fare un pulcino è necessario:

  • Una piccola quantità di lana giallo
  • Un paio di ferri 3-4
  • Un po’ di imbottitura per la testa
  • Un piccolo pezzo di feltro arancione per il becco
  • Un uovo di cioccolato piccolo o di plastica o un uovo sodo!

Schema maglia per il corpo

  1. Avviate 26 maglie
  2. Primo ferro: lavorate tutto il ferro a dritto
  3. Dal secondo ferro in poi aumentare di 2 maglie per ferro fino ad ottenere 36 maglie (10 ferri)
  4. Lavorare per quattro ferri

Schema per la coda

  1. Primo ferro: chiudi una maglia, cresci una e torna indietro per lavorarla
  2. Vai avanti chiudendo 10 maglie
  3. Lavora per 15 maglie
  4. Chiudi per 9, cresci di una e lavorala due volte andando avanti e indietro. In questo modo farai la piccola punta dell’ala
  5. Secondo ferro: Lavora le 16 maglie restanti al centro del vostro lavoro per 4 ferri

Schema per la testa

Dal punto in cui siete arrivate fate il 6° ferro così:

  • Ferro 5: Lavora 1 maglia, chiudi 2, lavora 3, chiudi 2, lavora 1
  • Ferro 6-8: Uguale a Ferro 5
  • Ferro 9-10: Lavora tutte le maglie

Vi ritroverete con 8 maglie

  1. A questo punto, tagliare il filo lasciando una lunghezza di 30 cm 
  2. Con un ago da maglia chiudete le 8 maglie tirando in modo da stringere il filato
  3. Chiudete la testa e il corpo, lasciando un grande buco, sufficiente per inserire un uovo. Riempite la testa con poca spugna
  4. Inserite l’uovo
  5. Cucite il becco 
  6. Incollate gli occhi

Se volete potete fare una variante con i fili tagliati come vedete in figura!

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

La fine dell’anno si festeggia (anche) a tavola. E tra gli amanti della cucina gourmet è già scattata la corsa ai “Menù di Capodanno” dei ristoranti stellati per analizzare e valutare le proposte degli chef più famosi, tra tradizione e innovazione. Quanto costa il cenone a Villa Crespi? Tra questi per i fan di Antonino […]

Alessandro Borghese si prepara con delle grandissime novità da mettere in atto nel suo bellissimo ristorante di Venezia, qui dove lo chef accoglierà tutti gli ospiti che sceglieranno Il Lusso della Semplicità per cominciare un nuovo anno all’insegna del buon cibo e della compagnia dello chef. La cena-evento  di Capodanno da Alessandro Borghese A fare […]

Natale sostenibile? Si può.  Basta osservare alcuni piccoli ( e grandi) accorgimenti per renderlo sicuro, antispreco e all’insegna del risparmio di energia e acqua e con una dieta attenta alla qualità. A questo  puntano i tre decaloghi pubblicati da Enea sulle buone regole da seguire durante le feste. I consigli sul cibo Sul fronte del […]

Scegliere un dono per una donna non è un compito facile. Si può puntare su prodotti per il make up, su un libro, su prodotti cosmetici, ma in ogni caso bisogna stare davvero molto attenti, la delusione è dietro l’angolo. Esistono una serie di oggetti che proprio non devono essere regalati ad una donna, a […]

Natale, si sa, fa rima con “chili di troppo”. Ma con qualche accorgimento abbiamo la possibilità di “sopravvivere” alle festività natalizie  concedendosi tutti i piatti e i dolci tipici senza mettere su chili di troppo. Natale uguale chili di troppo Con l’arrivo del Natale le occasioni per festeggiare con amici e parenti si moltiplicano e […]