30 Gennaio 2020 |

Ricette salate Carnevale 2020, le più buone

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Photo by Nate Johnston on Unsplash.com

Chi lo ha detto che a Carnevale si mangiano soltanto dolci e frittelle? Con queste ricette salate potete preparare un menu completo per un party di Carnevale allegro e completo.

Ecco le ricette salate di Carnevale più buone e succulente che abbiamo scovato nel nostro ricettario delle feste.

Al primo posto? Beh, le frittelle salate!

Ricetta delle frittelle salate di Carnevale

Ingredienti

  • 300 g di zucchine
  • 150 g di riso
  • 100 g di farina
  • uno spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio
  • un uovo
  • un dl di latte
  • lievito in polvere
  • uno scalogno
  • olio per friggere
  • sale

Preparazione

  1. Lessate il riso in acqua salata
  2. Fate rosolare nell’olio lo scalogno e lo spicchio d’aglio tritati
  3. Unite le verdure tagliate in modo sottile, fatele saltare a fuoco medio per 5 minuti
  4. Mescolate le verdure rosolate in una terrina con il riso scolato.
  5. Preparate la pastella con latte, farina, uovo, un pizzico di lievito e sale.
  6. Unite riso e verdure, mescolate e friggete il composto a cucchiaiate.

Ricetta ravioloni ai coriandoli di Carnevale

Ingredienti

  • 500 g di ravioloni
  • 2 carote
  • 1 sedano
  • mezzo peperone rosso e mezzo giallo
  • 250 g di carne di vitello tritata
  • 3 pomodori maturi
  • 30 g di burro
  • 1 cipolla piccola
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Mondate le verdure
  2. Sbucciate la cipolla e tritatela
  3. Tagliate i pomodori a pezzetti.
  4. Tagliate i peperoni a quadrettini.
  5. Fate soffriggere la cipolla con l’olio, aggiungete carote e sedano, carne e pomodori. Cuocete per 10 minuti.
  6. Salate il tutto e condite i ravioli, scaldandoli su fiamma viva dopo averli scolati.

Ricetta fajitas colorate di manzo e pollo

Ci sono alcuni tipi di cucina che sono allegri e colorati per definizione e quindi particolarmente adatti a un menu di Carnevale. E’ il caso della cucina messicana che offre una varietà di ricette coloratissime e adatte alle feste carnevalesche. Scommettiamo? Allora provate a fare le fajitas di pollo e manzo colorate!

Ingredienti

  • 400 g di controfiletto di manzo
  • 400 g di petto di pollo
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 pizzico di cumino in polvere
  • pepe q. b.
  • sale q. b.
  • birra q. b. per la marinatura
  • 2 Lime
  • 2 cucchiaini di Worchestershire sauce
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco (o prezzemolo)
  • 2 cipolle medie
  • 100 g di Edamer tagliato alla julienne
  • panna acida q. b.
  • Guacamole
  • 8 tortillas di farina o di mais

Preparazione

  1. Tagliate il controfiletto di manzo e il pollo a striscioline della larghezza di circa 1 cm
  2. Ponete i due tipi di carne a marinare in due contenitori distinti
  3. Irrorate la carne con la birra e lasciatela marinare
  4. Aggiungete sulla carne una manciata di coriandolo tritato e il succo di mezzo lime
  5. La carne deve marinare non meno di 1 ora
  6. Sbucciate e tagliate a fettine sottilissime la cipolla e i peperoni
  7. Metteteli in una padella antiaderente insieme a un goccio d’olio e fate soffriggere a fuoco lento fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite
  8. Scolate bene la carne dal liquido di marinatura e aggiungetela alle verdure
  9. Fatela cuocere per circa 2 o 3 minuti facendola amalgamare bene alle verdure
  10. Salate, pepate, aggiungete il succo dell’altra metà del Lime
  11. Mescolate bene ancora pochi secondi
  12. Aggiungete la salsa Worchestershire e un pizzico di cumino in polvere
  13. Fate cuocere ancora per 5 minuti (è importante che i sapori siano bene amalgamati)
  14. Servite: portate la carne così preparata a tavola, in un bel vassoio da portata. Ad ogni commensale distribuite 2-3 tortillas e delle ciotoline contenenti il Guacamole, la panna acida, il formaggio Edamer tagliato alla julienne

Ogni commensale potrà comporre da sé la propria fajita!