09 febbraio 2013 |

Maschere di Carnevale, una ricetta semplice e golosa

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Le maschere di Carnevale sono dei dolci fritti a forma di mascherine, dal sapore molto simile alle chiacchiere. Per preparare questa ricetta, ricordate di procurarvi un cartoncino, dove disegnerete una mascherina, larga 12 cm e alta 6 cm, da usare come sagoma!

Maschere di Carnevale: ingredienti

  • 350 g di farina
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 1 bustina di vanillina
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • Olio di arachidi (per friggere)

Per decorare          

  • Zucchero a velo
  • 2 cucchiai di miele
  • Codette di zucchero

Maschere di Carnevale: preparazione

  1. In una ciotola lavorate tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeno.
  2. Avvolgete l’impasto a mo’ di palletta nella pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz’ora al fresco.
  3. Tirate la pasta con l’aiuto di un matterello o dell’apposita macchinetta se l’avete. La sfoglia deve essere circa 1 mm e ½.
  4. Appoggiate la sagoma precedentemente disegnata sul cartoncino sulla sfoglia e con una rotella taglia pasta ritagliate le maschere.
  5. Fate riscaldare l’olio in un tegame dai bordi alti e fate friggere le mascherine 1 minuto per lato (meglio pochi pezzi alla volta).
  6. Disponete le mascherine su un piatto foderato di carta assorbente da cucina.
  7. Una volta raffreddate, spolverizzate alcune mascherine con lo zucchero a velo. Quelle che avanzano potete decorarle con le codette di zucchero, spennellando prima la superficie con un po’ di miele (scaldato leggermente in modo che sia più fluido).

Se cercate altre idee per festeggiare il Carnevale, potete cimentarvi con il croccante alle mandorle, le zeppoline di Carnevale, le frittelle ripiene alla crema o le bugie di Carnevale!

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