13 febbraio 2013 |

3 Ricette facili per una cena afrodisiaca

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Se vuoi preparare una cena di San Valentino romantica, ecco il nostro menù per accendere la passione!

Insalata degli innamorati

Ingredienti

  • 1 avocado
  • 300 gr di gamberetti sgusciati e lessati
  • 2 cuori di sedano
  • 4 gherigli di noce
  • Maionese
  • Ketchup
  • Panna

Preparazione

  1. In una ciotola mettete i gamberetti, il sedano tagliato a cubetti, i gherigli di noce spezzettati e la polpa di avocado tagliata a dadini.
  2. Condite il tutto con la salsa rosa preparata con 4 cucchiai di maionese, 1 cucchiaio di ketchup e 1 di panna.
  3. Riempite dei calici a coppa e conservate in frigo sino al momento di servire.

Risotto al cacao

Ingredienti

  • 180 g di riso
  • Brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • Olio d’oliva q.b.
  • Spumante per il soffritto
  • 250 ml di panna da cucina
  • 4 cucchiai di cacao amaro

Preparazione

  1. Fate sciogliere il dado da brodo in ½ l di acqua.
  2. Fate rosolare lo scalogno nell’olio e sfumate con un po’ di spumante.
  3. Aggiungete il riso e fatelo tostare per 1 minuto, poi allungate con un mestolo di brodo. Proseguite così fino a cottura ultimata.
  4. Quando il riso è quasi pronto, mescolate il cacao alla panna e unite al riso.

Carpaccio di salmone allo zenzero

Ingredienti

  • 200 g di salmone fresco
  • 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • Foglie di menta fresca

Preparazione

  1. Tagliate il salmone a striscioline e disponete su un piatto da portata.
  2. Mescolate il succo di zenzero (ricavato mettendo la polpa di zenzero nel cavo della mano e spremendo con forza) con la salsa di soia.
  3. Mescolate e versate il tutto sul salmone. Decorate con le foglie di menta.

L’ultimo tocco, la tavola! Ecco, 8 idee per decorare la tavola per San Valentino!

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