9 centrotavola natalizi con le arance: istruzioni per il fai da te

di francesca

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità

Per creare un centrotavola natalizio con arance vi occorrono pochi ma indispensabili accessori/ingredienti.

Prima di tutto dovete avere delle belle arance, sane e pulite. In commercio ne esistono diverse varietà, dal Tarocco, al Sanguinello di Sicilia. In genere, l’arancia con la scorza più luminosa è proprio il Tarocco. Anche le arance biologiche andranno bene per questa decorazione: fate solo attenzione che la superficie visibile non sia opaca o rovinata perchè il vostro centrotavola perderebbe in bellezza.

Uno dei centrotavola più belli e d’effetto è senz’altro quello fatto con i chiodi di Garofano. L’accoppiata di profumi, di colori e di fragranze, infatti, è incredibilmente riuscita. Inoltre, per fare questa decorazione natalizia, potete sbizzarrirvi con la fantsia per “ricamare” le arance.

Occorrente

  • Arance
  • Chiodi di garofano secchi
  • Punteruolo per forare l’arancia
  • Disegno di riferimento da realizzare
  • Pigne
  • Frutta secca a piacere
  • Rami di pino
  • Cannella
  • Semi secchi
  • Candela profumata (a piacere)
  • Contenitore di vetro o di metallo

Procedimento

  1. Forate le arance come vedete nel mini-tutorial della nostra foto-gallery
  2. Inserite i chiodi di garofano
  3. NB: Per avere un disegno il più preciso possibile, potete utilizzare dello spago di riferimento o della carta adesiva
  4. Ponete le arance al centro del vassoio di vetro e decorate il resto del contenitore con gli altri ingredienti secondo il vostro gusto
  5. Rifinite con rametti di pino e bastoncini di cannella