Torrone di Natale, una ricetta golosa per accogliere gli ospiti

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Il torrone è un dolce di Natale davvero squisito, tipico di molte regioni d’Italia, sebbene le sue origini siano arabe. È composto da un impasto di albume d’uovo, zucchero e miele, farcito con mandorle, nocciole o arachidi. Del torrone esistono molte varietà, tuttavia, le principali sono quello duro e quello morbido. Vediamo insieme la ricetta del torrone.

Torrone di Natale ricetta: ingredienti

  • 3 albumi
  • 150 g di zucchero
  • 400 g di mandorle sgusciate
  • 200 g di nocciole sgusciate
  • 250 g di miele
  • Ostie a.b.

Torrone di Natale ricetta: preparazione

  1. Fate tostare le mandorle e le nocciole in forno fino a quando non diventano dorate.
  2. Fate sciogliere il miele a bagnomaria in un recipiente abbastanza capiente e mescolate a fuoco basso.
  3. Montate a neve gli albumi e uniteli poco alla volta al miele ben sciolto.
  4. In un pentolino a parte fate caramellare lo zucchero (aggiungete un goccio d’acqua) e unitelo al miele.
  5. Mescolate bene e unite le nocciole e le mandorle ancora calde.
  6. Continuate a mescolare sino a quando il composto non risulterà omogeno e fate cuocere finché non sentire il caratteristico profumo del torrone.
  7. Adagiate le ostie su una piastra antiaderente e versate sopra il torrone aiutandovi con una spatolina. Formate uno spessore alto circa 2 cm.
  8. Ricoprite con le ostie e fate una leggera pressione.
  9. Lasciate raffreddare per 1 quarto d’ora e suddividete il torrone a tocchetti. Per conservarlo meglio mettetelo in una scatola di latta.

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