21 novembre 2012 |

Ricette secondi piatti natalizi: anatra all’arancia

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità

Di sicuro effetto e ideale per un menu natalizio e per i pranzi in famiglia durante le feste, l’anatra all’arancia è un classico piatto della cucina internazionale che non passa mai di moda. Per gli amanti dell’anatra ecco una modalità assai gustosa per assaporarla. Preparata intera, rappresenta una valida alternativa al classico tacchino natalizio.

Uno dei possibili abbinamenti da prendere in considerazione è con un Cabernet Sauvignon o in alternativa un buon Lambrusco. Il primo per l’astringenza, il secondo per l’anidride carbonica, entrambi hanno la facoltà di sgrassare il cavo orale.

Ingredienti

  • 1 anatra (kg 1,8 ca)
  • 30 g di burro, 150 g di mirepoix
  • Succo di due arance grandi
  • Scorze di un’arancia
  • Succo di mezzo limone
  • 50 g di zucchero, 1 bicchiere acqua
  • 25-30 g di Grand Marnier o Curacao
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 20 g di aceto (facoltativo)
  • 30-50 g di fondo di cottura anatra
  • Alloro, 2 arance per guarnizione

 

Questa ricetta è stata realizzata dallo staff di CucinacoNoi, la community online nata dal desidero di divulgare la cultura enogastronomica. Un portale ricco di suggerimenti che raccoglie tantissime videoricette ispirate alle preparazioni classiche dell’enogastronomia nazionale ed internazionale, talvolta personalizzate e  rivisitate in relazione alle moderne conoscenze della nutrizionistica, dell’utilizzo di alimenti biologici, biodinamici e dei prodotti tipici territoriali. CucinacoNoi è la cucina al passo con i tempi e con le tendenze della tavola, curata da professionisti del settore.

Potrebbe interessarti anche