Dolci di Halloween: dita di strega e cervelli succulenti

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Indubbiamente raccapriccianti, questi dolci di Halloween a forma di dita mozzate sono decisamente gustosi e scenografici.

Anche nella nostra cultura, dove il cibo è difficilmente associato all’horror e al terrifico, la ricetta dolce di Halloween per antonomasia, infatti, sta diventando una sorta di tradizione che piace a grandi e piccini. Inoltre, le dita di strega possono essere preparate in versione dolce o salata… basterà modificare l’impasto base e servire con una salsina adatta!

Ecco dunque come si preparano le dita di strega da servire nel menù di Halloween, il prossimo 31 Ottobre 2012:

Ingredienti

  • Un foglio di pasta frolla surgelato
  • Mandorle sgusciate intere
  • L’albume di un uovo e un pennello
  • Salsa rossa per servire e per incollare meglio le unghie a scelta tra marmellate e sciroppo rosso

Preparazione

Come potete vedere nel video, preparare questo piatto di Halloween è davvero semplice:

  1. srotolare la pasta frolla sulla carta forno
  2. tagliare a strisce lunghe l’impasto e suddividerlo in rettangolini di circa 7 cm di lunghezza
  3. spalmare il bianco dell’uovo sulla punta di ogni dito
  4. modellare grossolanamente l’esterno del dito
  5. incollare la mandorla sulla punta
  6. infornare a 180° per 20-25 minuti
  7. Sfornare e servire con sciroppo rosso, marmellata di fragole o ciliegie, o decorare con colorante “sanguinolento”!

Se volete fare la ricetta salata, sostituite la pasta frolla con la pasta brisè. In questo caso, potete servire con Ketchup o salsa di soia!

Adesso adornate la vostra opera d’arte con accessori macabri di Halloween e l’effetto è garantito!

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

La fine dell’anno si festeggia (anche) a tavola. E tra gli amanti della cucina gourmet è già scattata la corsa ai “Menù di Capodanno” dei ristoranti stellati per analizzare e valutare le proposte degli chef più famosi, tra tradizione e innovazione. Quanto costa il cenone a Villa Crespi? Tra questi per i fan di Antonino […]

Alessandro Borghese si prepara con delle grandissime novità da mettere in atto nel suo bellissimo ristorante di Venezia, qui dove lo chef accoglierà tutti gli ospiti che sceglieranno Il Lusso della Semplicità per cominciare un nuovo anno all’insegna del buon cibo e della compagnia dello chef. La cena-evento  di Capodanno da Alessandro Borghese A fare […]

Natale sostenibile? Si può.  Basta osservare alcuni piccoli ( e grandi) accorgimenti per renderlo sicuro, antispreco e all’insegna del risparmio di energia e acqua e con una dieta attenta alla qualità. A questo  puntano i tre decaloghi pubblicati da Enea sulle buone regole da seguire durante le feste. I consigli sul cibo Sul fronte del […]

Scegliere un dono per una donna non è un compito facile. Si può puntare su prodotti per il make up, su un libro, su prodotti cosmetici, ma in ogni caso bisogna stare davvero molto attenti, la delusione è dietro l’angolo. Esistono una serie di oggetti che proprio non devono essere regalati ad una donna, a […]

Natale, si sa, fa rima con “chili di troppo”. Ma con qualche accorgimento abbiamo la possibilità di “sopravvivere” alle festività natalizie  concedendosi tutti i piatti e i dolci tipici senza mettere su chili di troppo. Natale uguale chili di troppo Con l’arrivo del Natale le occasioni per festeggiare con amici e parenti si moltiplicano e […]