Con il termine “sushi” si indica un piatto a base di riso, pesce, alghe, verdure o uova, anche se in Occidente si intende, solitamente, un piatto a base di pesce crudo. Il pesce è presente nel sushi, ma può essere anche cotto, soprattutto quello che proviene dai fiumi, considerati più inquinati dei mari. I pesci più usati per il sushi sono il tonno, il salmone e le sarde, oltre a molluschi e crostacei come il polpo, i gamberetti e l’anguilla. Vediamo, quindi, come pulire i tre pesci più usati per preparare il sushi.
Il tonno è un pesce costoso, per questo non è cosa di tutti i giorni acquistarne fresco. Per evitare di fare danni, se non siete esperte, è preferibile farvi affettare dal pescivendolo la parte che vi occorre. La ventresca è la parte più costosa, ma è anche quella che fornisce il sushi più gustoso. Una volta ottenuta la parte che volete rendere in sushi, per ricavare i pezzetti da porre sul riso, procedete in questo modo:
Il tonno così affettato va adagiato sulla pallina di riso che avrete precedentemente preparato.
Il salmone, esattamente come il tonno, viene già venduto in tranci puliti e in fettine. Per il sushi preferite il primo e affettatelo a casa per avere la giusta consistenza. Procedete così:
Anche il salmone va poi adagiato sulla pallina di riso.
Per pulire le sardine, procedete in questo modo:
Cuocete le sardine, poggiandole sulla parte che ha ancora la pelle, su una piastra calda, per circa 10 minuti; non giratele, non occorre. A questo punto, come per i presci precedenti, avvolgete la pallina di riso con la vostra sardina.
Anche il tonno e il salmone andrebbero sbollentati, per eliminare i parassiti, ma se volete mantenere il pesce crudo ricordate di metterlo a -20° per almeno 24 ore, dopodiché decongelate tutto in frigo. Dopo aver preparato il sushi, lasciatelo riposare in frigo per almeno due ore prima di servire.
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…