La torta di carote potete gustarla a colazione oppure a merenda ma se preferite potete anche decorarla con la glassa bianca e carotine di zucchero e farla diventare una perfetta torta di compleanno per bambini.
Torta di carote (dosi per 4 persone; tempo70 minuti)
Ingredienti
Preparazione
Grattate la scorza alle carote e tagliatele a pezzi medio grandi e cuocetele al vapore per 20 – 25 minuti fino a quando saranno morbide. Nel frattempo tostate le mandorle nel grill del forno per 12 minuti, poi fatele raffreddare e mettetele nel mixer con 50 gr di zucchero, frullate fino ad avere una farina sottile.
Mettete uova e zucchero in una ciotola e montateli con la frusta elettrica, poi aggiungete il burro fuso e incorporate la farina setacciata, il sale e la farina di mandorle, mescolate bene con la frusta e poi unite le carote cotte e frullate nel mixer. Completate con il lievito e mescolate ancora fino ad avere un composto unico e omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate con zuccherini a forma di carote.
Carla Bruni annuncia la fine dell’ormonoterapia dopo il cancro al seno e rilancia l’importanza della…
Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…
Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…
Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…
Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…
Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…