La torta di carote potete gustarla a colazione oppure a merenda ma se preferite potete anche decorarla con la glassa bianca e carotine di zucchero e farla diventare una perfetta torta di compleanno per bambini.
Torta di carote (dosi per 4 persone; tempo70 minuti)
Ingredienti
Preparazione
Grattate la scorza alle carote e tagliatele a pezzi medio grandi e cuocetele al vapore per 20 – 25 minuti fino a quando saranno morbide. Nel frattempo tostate le mandorle nel grill del forno per 12 minuti, poi fatele raffreddare e mettetele nel mixer con 50 gr di zucchero, frullate fino ad avere una farina sottile.
Mettete uova e zucchero in una ciotola e montateli con la frusta elettrica, poi aggiungete il burro fuso e incorporate la farina setacciata, il sale e la farina di mandorle, mescolate bene con la frusta e poi unite le carote cotte e frullate nel mixer. Completate con il lievito e mescolate ancora fino ad avere un composto unico e omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate con zuccherini a forma di carote.
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…