La salsa di caramello è fatta con due ingredienti non usati comunemente nella pasticceria nostrana, ma molto in quella anglosassone: il latte condensato (lo spagnolo dulce de leche, per intenderci), e il brown sugar, ossia uno zucchero semolato lavorato assieme alla melassa per rendere elastiche alcune preparazioni, come appunto la salsa di caramello. Questi squisiti ingredienti vanno a farcire una base di pasta o di burro e biscotti sbriciolati, proprio come la cheesecake.
Si usa decorare la banoffee pie con riccioli di cioccolato fondente o bianco, lamelle di mandorle ed anche lamponi. La banoffee pie, inoltre, è un dolce squisito e non troppo pesante, che ha la caratteristica di non essere cotta in forno e che perciò è anche abbastanza veloce da fare.
Banoffee pie
Preparazione: 60 min. Difficoltà: facile Costo: medio
Ingredienti
Preparazione della base
Preparazione della salsa di caramello
Preparazione della panna:
Questa torta si può conservare in frigo ben coperta, ma va consumata entro pochi giorni al massimo.
Consiglio: se volete che la vostra banoffee pie si conservi per più giorni, una variante è quella di aggiungere alla panna montata una quantità di colla di pesce per sigillare la freschezza della banana.
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