ricette cardi
I cardi sono le pianta erbacee delle Composite (Cynara cardunculus altilis), derivate dal carciofo selvatico. Di essi si consumano le nervature principali carnose delle foglie cucinate in vari modi. Prima di vedere le ricette, vediamo come pulire i cardi.
Fate cuocere i cardi in abbondante acqua salata e già bollente per 35-40 minuti finchè non risulteranno morbidi. Scolateli e sono pronti per essere usati nelle varie ricette e per esaltarne il sapore, che nei cardi è delicato e amarognolo ma buonissimo.
Ingredienti
Ricetta
Se, invece, non volete fare i cardi al forno, metteteli in padella e fateli cuocere con gli stessi ingredienti di cui sopra per una ventina di minuti. Avrete così la ricetta dei cardi in padella.
Una ricetta alternativa prevede di impanare i cardi con farina, uova e mollica e friggerli in olio d’oliva bollente. Una volta fritti, potrete fare una parmigiana di cardi, alternandoli con sugo, formaggio e prosciutto.
Qui trovate una ricetta con i cardi buonissima: le orecchiette con la crema di cardi e salsiccia.
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…