Granite alla frutta fatte in casa, le varianti più buone e come prepararle
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Granita alle fragole
La granita alle fragole è una delle granite alla frutta più buone e rinfrescanti. Farla in casa è molto semplice. Ecco la ricetta:
- Fate bollire 2 dl d’acqua con 100 g di zucchero e il succo di un limone.
- Versate lo sciroppo nel bicchiere del mixer e unite 400 g di fragole tagliate a pezzi.
- Versate il frullato in una ciotola d’acciaio che metterete in freezer per una notte.
- Al momento di servire, dividete la granita in 6 bicchieri.
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Granita al melone e all’anguria
Ingredienti
- 1 melone (o mezza anguria)
- 150 g di zucchero
- 2 dl di acqua
Ricetta
- Portate ad ebollizione acqua e zucchero lasciando cuocere per 20 minuti, in modo da ottenere uno sciroppo.
- Fate raffreddare il tutto.
- Tagliate il melone sbucciato in fette sottili ed eliminate i semi con una forchetta.
- Controllate ora che lo sciroppo sia ben freddo e mettetelo insieme ai pezzi del melone in un frullatore o in mixer.
- Chiudete bene il coperchio, attaccate la spina, premete il bottone e frullate per pochi secondi.
- Versate il tutto all’interno di un recipiente di acciaio e riponetelo nel congelatore.
- Mescolate il composto ogni 30 minuti.
- Ripetete le operazioni fino a quando la granita avrà raggiunto la giusta consistenza.
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Granita alla pesca
Ingredienti
- 400 g di pesche
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone
Ricetta
- In una casseruola mettete lo zucchero, aggiungete un bicchiere d’acqua, ponete sul fuoco e, a fiamma molto bassa, portate a bollore mescolando fino a ottenere lo sciroppo.
- Ritirate e lasciate raffreddare.
- Spellate le pesche, eliminate il nocciolo, tagliatele a pezzetti, trasferiteli nel recipiente dello sciroppo, coprite e cuocete a fiamma moderata per circa 30 minuti.
- Ritirate, lasciate raffreddare, passate il composto al setaccio, raccogliete la purea ottenuta in una terrina, aggiungete il succo di limone e la vanillina, amalgamate il tutto con molta cura.
- Versate il composto in una vaschetta da ghiaccio, mettetela in freezer per almeno 3 ore mescolando ogni mezz’ora per ottenere alla fine un composto alquanto granuloso.
- Ritirate, suddividete la granita in bicchieri e guarniteli con una fettina spessa di limone e servite.
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Granita al limone, siciliana
Vediamo adesso come fare la granita alla siciliana, una delle granite alla frutta più buone e famose da fare con i limoni freschi e servire con la famosa brioche e la panna! Molto importante è il contenitore da utilizzare per fare la granita alla siciliana che deve essere categoricamente di vetro, perché combatte la formazione di grumi.
Ingredienti
- 1 litro di acqua naturale
- 300 g di zucchero
- 1/2 litro di succo o spremuta di limone
Ricetta
- Versate l’acqua a temperatura ambiente nel contenitore, poi aggiungete lo zucchero e riscaldate il liquido a fiamma molto bassa affinché si amalgamino alla perfezione. Successivamente togliete il contenitore dal fuoco e lasciarlo raffreddare, infine aggiungete il succo di limone mescolando bene.
- Dopo aver verificato che il sapore sia abbastanza zuccherino (eventualmente aggiungete altro zucchero), mettete il contenitore nel freezer e dopo circa 20 minuti eliminate il ghiaccio che si sarà formato lungo i bordi
- Girate col mestolo, ripetendo poi questa operazione ogni 20 minuti circa.
- Prestate estrema attenzione a questa fase poichè, se correttamente realizzata, vi permetterà di ottenere una granita siciliana al limone cremosa e leggermente granulata.
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