L’estate è la stagione delle grigliate con gli amici e per molti avere un barbecue in giardino è una vera fortuna, un momento di relax con le persone care, raccolti attorno ad un tavolo pieno di ottima carne e verdure succulente. Per la buona riuscita della grigliata, oltre ad ingredienti di prima qualità, occorre tener presenti alcuni piccoli accorgimenti che faranno di certo la differenza: vediamo quali.
Affinché la carne abbia un sapore intenso, dovete marinarla due o tre ore prima di prepararla alla brace. La marinatura è a base di succo di limone, olio extravergine di oliva, sale, pepe, aglio, cipolla, timo, alloro e prezzemolo e agisce lasciando la carne in questa salsa di liquidi e aromi. Per avere un effetto ancora più particolare e un sapore più deciso, non appena metterete la carne sulla brace fate bruciare nel barbecue qualche foglia di alloro e qualche rametto di rosmarino: sentirete che gusto!
A prescindere dai gusti, alcune carni vanno sempre cotte letteralmente “a puntino”, specialmente le carni bianche, la carne di suino e la carne di agnello. La regola, invece, vuole che la carne rossa resti al sangue; ricordate che la griglia, quando inizia la cottura, deve sempre essere rovente. Se il pezzo di carne è molto spesso, lasciate cuocere lentamente a fiamma debole; se, al contrario, il pezzo di carne è di dimensioni esigue, potete cuocerlo a brace vivace per pochi minuti. Una volta pronta, lasciate che la carne riposi un paio di minuti, affinché succhi e sapori si distribuiscano a dovere.
Non mettete mai sulla griglia la carne appena tirata fuori dal frigo e asciugatela sempre con la carta da cucina per evitare che si attacchi sulla griglia durante la cottura.
Il sale e l’olio vanno aggiunti alla fine e anche l’olio usato per la marinatura va asciugato prima di mettere la carne sulla griglia. L’olio, inoltre, andrebbe distribuito sulla superficie della carne con un pennello apposito o con l’aiuto di un rametto di rosmarino o di salvia.
Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…
Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…
Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…
Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…
La lebbra ricompare in Europa, ma gli esperti rassicurano: non è un’emergenza. Ecco cosa sapere…
L’ascesa delle farmacie online, nonostante la presenza di momenti all’insegna dell’assestamento e della perdita di…