Cocktail party e aperitivi estivi

In questo modo si da’ sfogo alla nostra fantasia, al nostro amore per la cucina e ad un pizzico di follia. Vi consigliamo delle ricette di pesce gustose, fresche e belle da vedere, che sicuramente conquisteranno tutti gli invitati al vostro apertivo casalingo.

Il primo piatto suggerito é: bottarga, sedano, e pomodorini di pachino.

Tagliate la bottarga di muggine in fette sottilissime, disponetele nel piatto in modo ordinato e adagiate su di esse il sedano tagliato a cubetti e i pomodorini divisi in due, il tutto dovrà essere condito con un filo d’olio extravergine d’oliva. Vedrete, sarà un piatto fresco, molto gustoso ma nello stesso tempo leggero.

Il secondo piatto freddo consigliato é la crudite’ di tonno. Filetti di tonno freschissimo crudo tagliati fini fini, conditi con olio extravergine d’oliva, limone, salsa di soia, e un pizzico di sale (la salsa é da preparare qualche ora prima e da versare sul pesce poco prima di servirlo). Il tutto é da accompagnare con zucchine alla jullienne (zucchine crude tagliate in pezzetti piccolissimi condite con olio e sale) che addobberanno la pietanza. Non dimenticate, prima di servire la portata di macinare un po’ di pepe nero.

Come terza ricetta estiva adatta ad un cocktail all’aperto, ottimo da gustare ma anche molto facile da preparare, vi suggeriamo: focaccia genovese, pomodorini, philadelpia e olive.
Tagliate in quadratini la focaccia, su ognuno riponete mezzo pomodorino. Quindi spalmate il formaggio philadelphia sul pomodorino e adagiate su questo un filetto di acciuga e un’oliva; infilzate il tutto con uno stuzzicadenti, sarà più facile da mangiare.

Come ultima pietanza, la più sostanziosa ed elaborata, vi propongo: insalata di farro, cozze, gamberetti e basilico. Fate bollire il farro (10 minuti circa), fate lo stesso con le cozze e i gamberetti (in pentole diverse), riponete il tutto in un profondo contenitore e condite con almeno 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, infine buttate delle foglioline di basilico di Pra a crudo.

Per il dessert vi consiglio frutta fresca di stagione che rinfresca e aiuta la digestione. Prendete una grossa anguria tagliatela a metà, svuotatela, conservate il “guscio” e tagliate il contenuto in piccoli pezzetti, fate lo stesso con il melone e sminuzzate anche pesche, fragole e albicocche. Mischiate tutta la frutta e riponetela all’interno del guscio che diventerà un elegante contenitore.

I piatti del vostro aperitivo saranno ancora più gustosi se accompagnati con un buon vino bianco fruttato o un leggero spumantino.

Articoli recenti

  • Gossip & VIP

Sabrina Salerno a Belve: “Mio padre non mi ha voluta. Mai stata l’amante di Berlusconi”

Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…

% giorni fa
  • Moda

Il trucco per vestirsi bene senza stress? Il look monocolore è la scelta perfetta per l’inverno 2025

Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…

% giorni fa
  • Salute

Virus influenzale H3N2: perché la variante K è più contagiosa e quali sono i rischi

L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…

% giorni fa
  • Capelli

Il miglior trattamento di cheratina per capelli per i professionisti nel 2026 – recensione di Keratin Europa

Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…

% giorni fa
  • Bellezza

Acido ialuronico: l’ingrediente chiave per una pelle idratata e rimpolpata

Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…

% giorni fa
  • Tv

Striscia la Notizia sbarca in prima serata su Canale 5 con cinque puntate evento

Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…

% giorni fa