24 ottobre 2012 |

Biscotti a forma di zucca per Halloween

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità

La notte stregata di Halloween è fonte inesauribile d’ispirazione per tutte quelle mamme, che amano dilettarsi in cucina. Vediamo cosa serve per preparare questi buonissimi biscotti a forma di zucca per Halloween.

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina di mandorle
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 100 g di zucchero

Per la glassa

  • 300 g di zucchero a velo
  • Acqua q.b.
  • Colorante alimentare arancione in polvere q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la pasta frolla disponete la farina a fontana, aggiungete, la farina di mandorle, lo zucchero e il burro freddo tagliato a cubetti. Impastate fino ad ottenere un composto sabbioso e incorporate l’uovo e il tuorlo.
  2. Date al composto la forma di una palla, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare nel frigo per almeno 1 ora.
  3. Stendete la pasta frolla (non troppo sottile) e ricavatene delle zucchette con l’apposito stampino.
  4. Rivestite una placca da forno con la carta da forno e adagiate i biscotti.
  5. Mettete in forno preriscaldato e lasciate cuocere per 12 minuti circa a 180°C.
  6. Per preparare la glassa aggiungete in una ciotola lo zucchero a velo, poca acqua bollente e aggiungete il colorante alimentare arancione.
  7. Con l’aiuto di un cucchiaino ricoprite la superficie del biscotto con la glassa arancione.

Se volete, assieme ai biscotti a forma di zucca potete preparare anche dei gustosi biscotti fantasmini.

Potrebbe interessarti anche