05 ottobre 2012 |

Ricetta pollo al forno con le patate e le erbe aromatiche

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Un classico piatto del pranzo domenicale, facile da realizzare e che non passa mai di moda. Il segreto per renderlo appetibile sta nelle materie prime di qualità (pollo allevato a terra, alimentato con prodotti provenienti dall’agricoltura biologica o biodinamica), gli aromi e il giusto tempo di cottura.

Si può abbinare con un Valpolicella Ripasso (Veneto) o una Lacrima di Morro d’Alba (Marche).

Ingredienti

  • 2,2 kg di pollo ruspante
  • 2 kg di patate
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, origano, rosmarino, salvia)
  • 3-4 spicchi d’aglio
  • Sale e pepe q.b.
  • 120 ml di olio extr.v.d’oliva

Questa ricetta è stata realizzata dallo staff di CucinacoNoi, la community online nata dal desidero di divulgare la cultura enogastronomica. Un portale ricco di suggerimenti che raccoglie tantissime videoricette ispirate alle preparazioni classiche dell’enogastronomia nazionale ed internazionale, talvolta personalizzate e  rivisitate in relazione alle moderne conoscenze della nutrizionistica, dell’utilizzo di alimenti biologici, biodinamici e dei prodotti tipici territoriali. CucinacoNoi è la cucina al passo con i tempi e con le tendenze della tavola, curata da professionisti del settore.

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